华池新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

洛阳栾川有一座地下宫殿,距今已经8亿年,清代就有人去探险


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1661



众所周知,栾川是一个着名的旅游县,有许多着名的景点,如老君山、崇都沟、长江流域、宝都寨、玉龙湾等。它的旅游资源非常丰富。今天,我想介绍一个“地下宫殿”:藏在栾川的鸡冠洞。

万世欢迎来宾

向西方天堂学习

瑶池宫

洞内有许多珍稀罕见的景观,且景观非常多,有'移步三景'的说法。着名景观有'南天门'、'鲤鱼戏水''白玉山'、'天宫冰灯'、'七层宝塔'、'绊脚石'、'盘龙玉柱'等。其中,'盘龙玉柱'形成时间约500万,形似金龙倒盘,龙形图案逼真、国内独一无二,被称为'中华第一柱'。

盘龙玉柱

七层宝塔

藏秀阁

因洞内未完全开发、不能欣赏全部景观而得名。洞内观赏面积较小,但石笋、石花密布,洞口垂挂的钟乳石更是如帘如幕;有'情侣石'、'千年一吻'等景观。

千年一吻

石林坊

景区景观分散、成因复杂,有'莲花池'、'流石坝'、'银龟指路'等景观。其中,景区内有以两面相邻生长的石盾,互为阴阳、景象奇特、世界稀有,被地质界称为'阴阳盾'。

倒挂石林

回首瑶池

鸡冠洞洞内一年四季恒温在18度,盛夏时节,更是凉爽宜人。一洞的神奇、一洞的清凉!

——

下一条: 怎么识别图片中的文字另存为文件