华池新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

多城官方鼓励“深夜食堂”,北京将有资金减免政策!


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-01 点击:1530



多城市官员鼓励“深夜食堂”,北京将有一项减资政策!

孙翔冉文娟中国新闻社2018年6月28日

与“深夜食堂”有关的电影和电视作品在互联网上受到网民的喜爱,但是当最喜欢的风声传播到线下时,网民发现晚上缺乏餐饮选择。北京市烹饪协会会长运成在27日的2018年餐厅会议上表示,“政府部门正在努力促进夜餐”。

数据图:大学校园中的“摩托车”餐厅吸引了许多学生尝试。摄影:周毅

6月26日至28日,第三届世界厨师艺术节和2018年中国国际饭店交易会在北京举行。 2018年餐厅会议在这个博览会上举行。

总体而言,24小时餐饮品牌仍然存在分布不均,公众意识低下等问题。”运城说,北京在整体服务业水平上一直处于全国前列,但许多中外游客报告说,有时候晚上很难在北京找到吃饭的地方。

2017年,北京市餐饮收入首次突破1000亿元(人民币,下同),固定为1028.8亿元,同比增长7.7%,创近5年。运城认为,这样的增长率可以看作是餐饮消费推动北京整个消费市场的重要增长点。

业内人士向记者透露,北京市政府将在住房租金,设备设施,人工成本等领域给予“深食堂”相关项目减免资金等优惠政策。该官员将指导“深夜食堂”在人口稠密的交通枢纽中发展,营业时间持续至凌晨2点。

上海被誉为“上海之夜”,“夜间就餐”也是一个痛点。 2017年,上海启动了“构建具有国际消费城市特色的夜市模型”,力争推出4至5个反映大都市国际文化,展示民俗风情和满足多样化消费需求的“地标性夜市”。国内外游客。上海的一些地铁线路将在周末延长。

“人们认为餐饮是夜市最令人兴奋的元素之一。”上海市食品饮料协会副理事长韩浩月在接受中国新闻社独家采访时说,餐饮是夜市的一部分,而不是夜市。所有。

“中国一线城市餐饮业的发展趋向于全日制。”广东省餐饮服务业协会秘书长程刚告诉记者,不同消费群体的消费习惯不同。服务将成为中国较发达城市的“标准”。

程刚介绍说,在广东,中老年人早上有“早茶文化”,年轻人晚上有“分布文化”。为了满足不同群体的需求,早茶已从最初的大规模餐饮发展到专业化和连锁发展,形成了全日茶。齿轮文化已从流行升级为更好,更社会化的餐饮服务。

——

下一条: 北京楼市陷有价无市僵局期房销量每日降百套