华池新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

一家仨病号愁坏老两口 仅靠几百元退休金维持


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-08 点击:735



济宁新闻网讯据齐鲁晚报今天的运河报道,当谈到社区中的贫困家庭时,月河街和平街社区的工作人员和邻居都会谈到林晓家。

“这位老太太刚刚出院,身体还不太好。这位老人因肺炎住院。家里还有一个不能照顾自己的儿子。这个家庭过得很艰难。 ”一个邻居说

16日,在和平街社区的一栋旧住宅楼前,72岁的林秀娥推着手推车锻炼身体。 由于脑梗塞留下的后遗症,她走路时一瘸一拐的。 即便如此,即使天气很冷,她还是坚持下楼锻炼,因为家里的负担太重了,她不想再因为她的身体拖累家人。

在一楼的家中,林秀娥40岁的儿子患有先天性脑膜膨出。他没有自理能力,需要家人长期照顾他。他一直和这对老夫妇住在一起。 随着年龄的增长,照顾第二个儿子变得越来越困难。林夕的大儿子和儿媳妇将吸烟空并将回家做饭和打扫卫生。

林秀娥坐在沙发上,想着刚刚住院的妻子。 “我还是不太敏捷,妻子突然住院,我只能提前出院,否则孩子们真的很忙 ”林秀娥说,大儿子现在一天跑好几个地方,医院和两个家庭来回奔波,她看着心疼,却又帮不上什么忙

在林秀娥的卧室里,大儿子陈伟为母亲自制了一个康复工具。他在面对床的天花板上做了两个膨胀螺丝,绑了一根绳子和一条绷带。老母亲躺在床上,把腿挂在绷带上,用胳膊的力量来回拉,以锻炼腿的力量。 林秀娥每天锻炼一两个小时。她决心好好恢复。即使她能做饭和打扫卫生,她也能减轻儿子的压力。

一个家庭有三个病人。住院和药物都是钱。全家的收入是妻子陈元顺几百元的退休工资。 为了照顾父母和弟弟,陈伟被解雇后没有找到工作。他晚上去照料水管,这样就慢慢地维持了他的生活。

下一条: 9·18,让我们记住这个功勋电站——镜泊湖发电厂