华池新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

济宁珠宝首饰、日用陶瓷抽验结果公示 令人大跌眼镜


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-09 点击:1490



近日,记者从济宁市工商行政管理局了解到,2016年期间,该局公布了流通领域珠宝和日用陶瓷的质量抽检结果。令人惊讶的是,一些名牌产品“榜上有名”,而且存在质量问题。 目前,这两类不合格产品销售地工商部门已依法对经营单位销售不合格产品进行了查处,市工商局也对公示结果发出了消费警示。

珠宝商品

去年11月29日,市工商局对济宁市流通中的珠宝商品进行了质量抽检,并委托华电进行质量检测 此次,对任城区8家经销商销售的22批珠宝商品进行了抽样调查。

根据国家标准及相应产品标准的要求,抽样检验发现8批商品不符合标准要求,合格率为63.64% 不合格项目主要是识别名称。

关于抽样结果的宣传,市工商局提醒消费者,珠宝与其他日用品没有什么不同,购买时要多加注意:第一,最好选择质量和售后服务相对有保证的大型品牌珠宝店。 其次,购买前要多加注意,要求经营者提供商品价格、产地、规格、性能、等级等相关证明。 第三,采购证书、合格证或标签等相关证书和单据应妥善保管。如果投诉和质量检查出现质量问题,特别是在国外旅行时,应小心购买珠宝和玉石等珠宝。

日用陶瓷产品

2016年11月28日至12月1日,市工商局对济宁市流通中的日用陶瓷产品进行了质量抽检,并委托山东省产品质量检验研究院进行质量检验

本次对任城区、高新区、邹城市11家经销商销售的26批日用陶瓷产品进行了抽样。 根据国家标准和相应产品标准的要求,抽样检验发现4批商品不符合标准要求,合格率为84.62% 不合格项目主要是磷酸三钙和吸水率。

由于瓷砖在日常生活中广泛使用,市工商局提醒消费者购买此类产品时要注意以下几点:首先,检查包装 产品包装盒应有工厂名称、地址、产品名称、规格、数量、商标、实施标准等。瓷砖应检查3C认证标志。室内设计和装饰用瓷砖应选择放射性核素符合甲级要求的产品。

第二,检查产品的外观 在充足的自然光或荧光灯照射下,砖应放置在1米的距离处进行垂直观察,不应有明显的釉面缺陷。 优质陶瓷产品背面的阴影和商标清晰完整。

第三,检查产品的拼接效果和颜色。 将一批产品垂直放置在一个平面上,没有任何不平。 检查平滑度时,可以将两块砖的边缘压在一起,以查看间隙的大小。好的产品变形小,铺砌后砖面光滑美观。 为了检查产品的色差,可以将几块砖放在一起,并在足够的光线下仔细检查。产品颜色不同,铺设后整体效果不好。

最后,点击聆听 声音清脆悦耳,质量更好。 由于原材料配方不当,产品质量差会发出“[/k0/]空”的声音 此外,消费者购买不合格商品时,可以在保留相关证据的前提下拨打和举报。

下一条: 《中国机长》逆袭19亿:要不是真实事件,电影都不敢这么拍