华池新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

海口双胞胎姐妹连续4年参加南海网网友写作文名师评价高


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-14 点击:1466



华南Sea.com,华南Sea.com客户海口,6月8日(华南Sea.com记者高鹏)自2012年以来,华南Sea.com一直在举办一项名为“网民写文章,名师点评”的活动。到目前为止,这已经是第五年了,在过去的五年里,它已经积累了极高的知名度。 自2013年以来,海口的双胞胎姐妹每年都参加这些活动。姐妹俩今年提交的《言语、书本和世界》 《阅读如一路灯火,照亮人生黑暗》受到海南华侨中学语文组组长唐程辉的好评。

网民陈卓和陈悦(网名陈悦)是16岁的双胞胎姐妹。陈卓是姐姐。他们在海南中学学习,希望学习科学。陈悦是一个妹妹,在海南农垦中学学习,希望学习文科。 两姐妹有相同的爱好:阅读 尽管他们有共同的阅读兴趣,陈卓还是喜欢东野圭吾的作品,尤其是《解忧杂货店》。陈悦喜欢三毛优美的散文。

“我妈妈在我们年轻的时候训练我和姐姐读书,在我们年轻的时候给我们读故事,在我们可以读书的时候给我和姐姐买书。渐渐地,我们开始喜欢阅读 ”陈卓说,她妈妈对她和姐姐读的书没有任何限制,不管是中国古典名着、世界古典名着,还是诗歌、散文、小说,只要他们喜欢读,妈妈都会买。

双胞胎姐妹除了有良好的阅读习惯外,还经常交流阅读某些作品的经验,分享一起阅读的乐趣。这两姐妹也把业余时间花在阅读上。

2012年高考结束后,nanhai.com举办了一场名为“网民写作文,名师点评”的活动。长期以来一直密切关注nanhai.com的孪生母亲王女士觉得她可以让她的两个女儿参加活动和锻炼,但是因为她错过了时间,王女士没有这样做。 2013年高考结束后,陈卓和陈悦都在初中的第一天学习。王女士告诉女儿她的想法后,他们立即同意了。

自2013年以来,这对双胞胎姐妹每年都参加南海网的“网民写文章,名师点评”活动。 今年,两姐妹分别根据高考科目写作文,获得了着名老师的高度赞扬。

陈卓认为,“学、读、做” “是学习汉语的最好方法 学习、阅读,然后应用于实践,把纸上的知识变成眼前的图画。

“我非常喜欢这篇文章,就像一个走过千山万水的人。因为这些山水的滋养,生命从此有了灵魂 这种精神才是真正的中国成就 在我看来,所有的中国品质实际上都可以表现出来 这是一种气质,一种岁月的痕迹 唐程辉评论说,尤其是在这个浮华喧闹的时代,每个人都假装说“如果你好,我会好的”,你整夜默默地读着这首诗,但没人想说,这是你沉淀下来的中国成就 感受世界上的事物,被世界上的人感动,还有心灵,从此就有了存在的意义!这篇文章后面是一壶陈酒和一口老井。这是一个人走过一个繁荣的世界,但总是清晰明了。非常感谢你的这篇文章,它让一些教科书的作文题目看起来有血有肉和温度。

陈悦认为阅读体验就像一盏灯,照亮了生活的黑暗。黑暗的尽头是一根豆子蜡烛,这是阅读的起点。 阅读使我们有思想,阅读的道路没有尽头。

“这篇文章洋溢着浓郁的青春气息,这是作者独特的中国精神成长历程 特别是自从作者从第四段开始阐述他的青春阅读以来,这篇课文有一种真正的柔软感。 这难道不是数千万年轻学者的记忆吗?”唐程辉评论道,当然,如果我们能减少墨水量,留出一个完整的空空间,把“阅读”的含义渲染得更轻,文章的主旨就会更加突出,情感也会更加强大。

Nanhai.com记者注意到,在陈卓的作文中,学习、阅读和做都是通过优美的例子和清晰的逻辑来提高语文素养的途径,没有一种是不可或缺的。 在陈悦的作品中,她通过描述自己的精神历史,强调阅读对提高中国文化水平的重要性。整个作品充满了真正的柔和。 “我们将继续为南海网络办公室的网民写新闻。通过参加活动,我们可以和其他喜欢写作的网民交流,也可以更直接地了解高考作文的类型,为我们将来参加高考做准备。 ”陈卓和陈悦说道

参见下一页陈陈卓悦的作品

[1] [2]下一页的最后一页

在一键通微信上分享新浪腾讯QQ空的帖子栏

编辑:韩晖

下一条: 东莞农商银行队晋级2019省男子篮球联赛半决赛8月10日半决赛开打