华池新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

腾讯企鹅号推出八大服务助力内容创业,MCN或成下一个风口?


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-11 点击:564



投资界(微信标识:学究2012)8月31日报道,今天下午,第二届“腾讯创业节”登陆北京,“腾讯文创基地”正式在北京腾讯中创空间上市。据悉,本届创业节将继续关注和支持企业家,聚焦内容创业。

企鹅推出了八项服务来帮助内容初创企业度过瓶颈期。

经过几年的持续发展,内容初创企业目前面临着流量红利枯竭、线上线下连接薄弱、知识产权内容和商业现金变现困难等发展难题,这似乎预示着这个新兴行业正进入瓶颈期。

基于这种情况,腾讯移动互联网业务集团副总裁、腾讯内容平台部门总经理侯晓楠在讲话中表示:“腾讯拥有信息、文学、影视、音乐、漫画、游戏、电子竞赛、直播等内容产业的整个产业链布局。企鹅将依托腾讯的内容产业布局,为内容创业者提供八项服务:流量共享、产业资源、版权保护、谣言监控、投资、孵化、基础办公服务和内容创业服务。”

Investment是八大服务之一,那么腾讯内容企业家的筛选标准是什么?侯孝南在投资界告诉记者:“我认为核心仍然在‘人’的层面,因为我们认为这个内容,事实上,你投资的核心,是看到他的障碍,障碍是你能做别人做不到的事情。”

除了“选角人”之外,侯小楠还补充道:“未来我们会在内容领域看到很多类别。流动性和内容稳定性也是我们关注的两个方面。然而,最重要的是观察人们,看到他们背后的背景和经历。这可能是内容和内容之间的巨大差异和障碍。”

媒体人士分享他们对创业的见解,MCN会成为下一个出口吗?

在新闻发布会上,李成学院的创始人田朴和王一楠、新世祥的张伟、霍颖新媒体的谢晓萍、伊诺克天使基金的王晟、震撼文化的创始人兼首席执行官范布凡、山寨新闻发布会的创始人杨淼、马也金融的创始人李萧也、商务迷的创始人邓伟、尖端新闻的创始人张玉红都分享了他们对内容创业的见解。

王一楠说:“内容营销或短视频的内容营销怎么能不变成狗皮膏药,而是变成真正的内容营销,也就是说,把我们的产品和客户的利益打包成一个好的内容来传播。”

张伟分享了他对内容创业的看法和趋势判断:“新世界一直试图跳出内容平台的界限,与用户自由联系,并在此基础上赚钱,这只是为了穿越界限。然而,我可以在今天之前看到大多数内容平台,它们并没有为内容制作者、内容产品和内容公司提供机会和可能性。我今天非常高兴地听到(企鹅)可以允许内容平台有许多操作,跳跃,保持影响力和自己的现金流动。”

杨淼认为MCN是大势所趋,但目前的条件还不够。他解释道:“我认为每个内容平台还没有准备好。当每个内容平台真正准备就绪时,每个账户中所有不方便外人使用的信息都将得到处理。”

王晟说伊诺克最近也在观察MCN。他分析道:“我们已经看了很长时间了。我们最初都放弃了。原因很简单。MCN这个词并不新鲜。MCN是如何形成的?不是为了帮助平台赚钱,而是主要为了需求。我们发现编辑团队找不到最好的内容,并建立了许多渠道向观众推广。我们知道很难分发视频内容,所以我们制定了一个计划。事实上,核心是平台想要这样做。该平台希望选出最好的创造者,因此它鼓励中间层帮助每个人解决这个问题。”

结论

腾讯的开放平台自以“开放”为主调的发展战略确定以来,经历了从个人电脑生态、移动生态到内容生态的不断转型。今年,腾讯的开放平台将继续深化开放战略,深化对垂直细分领域创业的支持

[:这篇文章是投资界的原创文章。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

下一条: 进博会成功吸引更多阿根廷企业参展