华池新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

南充开展农机购置补贴专项清理“回头看”及整改工作


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-15 点击:1001



为了巩固农机购置补贴专项清理政策的成效,优化服务,加强监管,促进补贴政策规范有序实施,实现政策效益最大化,根据省农业厅和财政厅有关文件精神,四川南充市农业局和市财政局联合组织了7月6日至7月25日农机购置补贴专项清理工作的回顾和整改。

本次检查的范围是检查2017年1月至2019年4月底各县(市、区)申请农机购置补贴资金的农机工具,以及参与实施农机购置补贴政策的相关单位、组织和人员。重点加强补贴金额大、每人多台、短时间内大量、同事连续多年购买同类机床、区域适应性差的机床等异常情况的入户检查。

核查方法是在市农业和农村事务局和财政局的统一组织下,在县(市、区)之间组建核查小组,通过走访、访谈、听取和调查等方式进行交叉核查。检查的主要内容包括三个方面:一是各县(市、区)是否按照省农业和农村厅、财政部门下达的《农机购置补贴专项清理“回头看”及整改工作方案》要求制定了具体的实施方案;二是各县(市、区)是否按照计划要求认真组织开展了农机购置补贴专项清理的“回眸”和整改工作,并验证了计划“回眸”七个方面的落实情况;是否加强入户检查,发现问题立即整改,及时查处农业机械产销企业违法行为,清退和追回补贴资金;第三,每个检查组随机抽取不少于20户进行入户检查,入户检查机具由市农业和农村事务局随机抽取。

到7月25日,市政检查已经完成。检查组随机挑选并核实了90多个乡镇的近210名农民或农业组织购买机器的真实性。

下一条: 曝上汽MG5 1.5T新车谍照 或年内正式上市