华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

二战时的美国为何不能惹,不仅仅因为产能强大


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-18 点击:1895



文字/寂寞的红酒

提到美国,人们首先想到的是权力,特别是在第二次世界大战期间的美国,权力如此之大以至于没有朋友。日本不了解深渊,也没有任意挑衅美国,而美国则在地面上受挫。日本的盟国德国和意大利也因为美国参加战争而变得被动,这最终导致了轴心国集团的崩溃。因此人们得出的结论是,美国的工业能力太强了,因此不能被激发。实际上,美国的实力不仅是因为工业能力,还在于美国的实力。

首先,毫无疑问,美国的工业能力在世界范围内是独一无二的。第二次世界大战中,美国生产了8000万吨钢铁,占世界总产量的63.92%。美国的石油产量曾经超过世界总产量的70%。在第二次世界大战中,美国生产了324,000架飞机,108,400辆坦克和自行火炮,2,382,300辆各种类型的车辆,372,000枚火炮和数千艘主战舰。有150多个航空母舰(包括对联合王国的援助30)。许多船舶),可以看到美国的工业能力。

美国在农业方面也非常强大,美国是世界第一大食品生产国和出口国。美国食品不仅供应盟友,还用于生产酒精和其他原料。在第二次世界大战中,仅美国就生产了超过100亿瓶可口可乐。美国士兵吃了牛肉和面包罐头,喝了可口可乐和牛奶,嚼着口香糖和巧克力,然后开着吉普车行驶,这是其他国家甚至想不到的。实际上,整个盟国都在吃美国的救济,美国没有提供任何食物,苏维埃甚至在1942年也无法提供支持。

除了强大的工业能力和农业,美国的实力更加强大,拥有大量高素质的国民。几乎所有美国人都受过教育。高等教育和初等教育非常受欢迎,其平均教育水平高于世界各国。美国有数百万熟练的工人,科学家和高级技术人员。在美国,有成千上万的年轻人拥有飞行执照,有数百万具有航海经验的水手,美国农民的拖拉机,以及大多数家庭的汽车。几乎每个人都开车。由于美国不仅限于枪支,棍棒和步枪协会规模也很大,因此美国人几乎总是熟练使用枪支。同时,美国人热爱运动,并且营养丰富,因此身体强壮。这些人将很快成为训练有素的优秀合格士兵。因此,太平洋战争爆发后,美国政府下令让年轻的美国人参军。美国在短时间内聚集了数千万的武装部队。仅飞行员招募了40万以上。这种动员能力。日本无法考虑。

这是美国的战争潜力,这是山本为什么反对与美国战争的根本原因。在太平洋战争之前,东条英机(Hideki Tojo)要求山本计划进攻美国时,山本仅有一个微弱的答复:“您去过美国的底特律吗?去看看底特律每天生产多少汽车。与美国的战争,我们最多可以提供半年的支持,实际上,山本不仅担心美国的工业生产能力,而且担心美国的战争潜力,有数千万辆汽车在美国,这意味着美国拥有数以千万计的汽车驾驶员,而美国人至少有数百万辆油轮。如果山本不怕五十六辆,那绝对是错误的。 “老百姓”的国家,德国和意大利想赢不赢。加上美国强大的工业生产能力和丰富的资源,在美国参战之后,盟军迅速获得了压倒性的优势并占领了地轴。当时,日本敢于挑战美国。我真的不知道该去哪里。

参考:《二战史》,《二战中的美国》,《帕尔格雷夫世界历史统计(1750-1993年)》

下一条: 杨颖太适合长裙了!精致混血脸配凹凸有致身材,简直美死个人