华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

齿轮模具市场前景及策略分析


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-24 点击:1319



众所周知,模具是齿轮注塑成型中最关键的部分。目前,家用塑料齿轮主要用于传递运动,与其他发达国家相比仍处于起步阶段。由于塑料齿轮在加工过程中会发生变形和收缩,收缩后的收缩精度也很高,并且这些通常是使用模具的中小模量塑料齿轮,因此齿轮精度和寿命问题是限制齿轮模具发展的重要原因。

齿轮模具市场潜力巨大

目前,中国模具行业的发展是有目共睹的。尽管仍然存在许多不容忽视的问题,但其发展势不可挡。这个行业的发展离不开它的各个分支。模具的重要部分是模具零件,这是模具的基本用途。

由于塑料齿轮具有传递噪声低,振动吸收,自润滑和模具加工效率高的优点,塑料齿轮将越来越多地应用于齿轮行业,并已成为世界范围的趋势。但是,目前可以在中国生产中,低齿轮模具,而高端齿轮模具则依赖进口。中国没有专门从事齿轮模具制造的工厂,大多数是齿轮工厂生产的齿轮模具。在齿轮模具的应用范围内,对塑料齿轮模具的需求比较大,市场潜力巨大。

三大发展战略:

首先,加快产业结构调整

在未来的发展中,齿轮模具行业必须首先更加注重其产品结构的战略调整,以加快结构复杂,精度高的高端模具的开发。同时,模具行业也应紧跟市场发展的需要。没有产品的需求和产品的升级,模具行业就不会有技术进步,模具产品也就不会规模化,高档化。模具技术水平在很大程度上决定了新产品的质量,效率和开发能力。

第二,加快行业标准的实施

目前,齿轮模具的加工既没有国家标准,也没有现成的行业标准,特别是在塑料齿轮模具领域。技术标准是一个相对开放的标准,但是产品标准很难做到。考虑实验标准,精度标准和齿轮模具测试设备的标准。

世界上最先进,最完整的齿轮模具标准是美国,中国齿轮模具应借鉴美国标准,并根据发展需要逐步建立自己的行业标准和国家标准。因此,在没有齿轮模具标准的情况下,结合国外先进标准,已成为中国的工业标准,应积极研究并加快齿轮模具标准的制定和实施。

第三,加强产业之间的合作密度

现代工业的发展是一种合作关系,对齿轮模具行业同样重要。这种合作首先是行业研究中的直接合作。例如,几所大学正在研究齿轮模具,集中齿轮行业和一些大学研究机构的实力,并在加工设备和塑性内部变形规律方面进行综合研究与合作。同时,华夏模具网指出,从整个行业的角度来看,齿轮模具的声音很小而且是自发的,建立相关的专业协会就是要改变这种情况。这是集中讨论和解决小模数齿轮生产中的问题,从而促进了国内精密齿轮模具行业的发展。

简而言之,中国齿轮模具的生产具有一定的基础,塑料齿轮的发展趋势将为齿轮模具带来更多的市场空间,但与此同时,我们还必须认识到国内齿轮模具的生产水平和水平。世界先进水平。与现实存在距离。华夏模具网表示,在齿轮行业特别是塑料齿轮行业的发展趋势下,国内对市场变化的反应不够敏感,很难为支持研究紧跟市场需求,适应发展趋势提供支持。世界齿轮模具水平。

——

下一条: 不经意遇到的善意与感动,是我们在路上最大的收获