华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

东方日报:用好斯诺登王牌网战可反败为胜


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-10 点击:1443



斯诺登事件继续发酵,美国情报系统继续羞辱自己。美国也迅速从国际道德高地跌落,大大削弱了其软实力。 面对传递给中国的王牌,中国应该尽最大努力在隐蔽的网络战争中把失败变成胜利。

长期以来,美国一直强烈指责中国对其进行“网络间谍活动”,并经常批评中国对其公民进行大规模网络监视。 现在斯诺登的出现证明,美国实际上是网络世界中最大的强盗,也是侵犯人们隐私的最大黑手。 在斯诺登的证词面前,美国官员对中国的批评显得苍白无力,给人一种讽刺的感觉,“只有州政府官员才被允许放火,普通人不能点灯。”

中国应该利用斯诺登的证词发动绝地反击,指控美国网络犯罪 此外,斯诺登掌握的美国情报系统的绝密情报和技能对中国来说是极其宝贵的资源。中国可以借此机会大大增强其对抗美国情报和分析这个超级大国核心秘密的能力。

尽快介入并采取主动

从目前的情况来看,斯诺登事件有三种可能的解决方案。 首先,香港在美国的强大政治压力下被迫交出斯诺登,但这将对香港的法治精神和言论自由产生巨大影响。毕竟,斯诺登不是普通的泄密者。他出于良心迈出了这一步,不是为了利润或名誉,风险和成本极高。 在许多人眼里,斯诺登是扞卫人权的英雄。即使罪犯最多也只能被视为政治犯。

其次,斯诺登向联合国难民事务高级专员申请难民身份。根据香港与美国签署的引渡条约,这将有理由拒绝美国的引渡要求。 然而,考虑到美国在联合国的影响,这是极其困难的。 此外,斯诺登只能在香港合法逗留90天。恐怕我不能等待难民署的决定。

第三,斯诺登前往愿意提供庇护的国家,中国给予了必要的援助。

在三条道路中,显然第三条更符合中国的利益 因为移交人员是中国屈从于美国的压力,这不仅让国内强硬派不高兴,也让国际民权活动家名誉扫地。 不这样做将意味着中国将挑战美国,并将引发美国的报复。 如果这种对峙持续很长时间,那就不符合刚刚缓和的中美关系大局。 然而,如果俄罗斯为其提供政治庇护,这与中国无关。中国可以与俄罗斯交换信息,这样斯诺登和中国就可以合作并分享斯诺登的情报。

斯诺登事件涉及中国国防和外交事务,超出了香港特别行政区政府的权限。中央政府应该尽快按照《基本法》的相关规定进行干预,为斯诺登提供全面的安全保护,因为掌握斯诺登就是掌握主动权。 当朝鲜政治局委员黄长烨叛逃并准备去韩国时,中国也为黄提供了全程陪同,首先把他送到菲律宾,并允许他自己去韩国。 中国本来可以按照当时的程序处理斯诺登的庇护申请。

责任编辑器:hdwmn_lw

下一条: 宝宝几个月就不用拍嗝了?