华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

新媒体时代:传统卫浴企业转型需借力


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-13 点击:1410



[建材网]互联网必将成为企业乃至整个商业社会的颠覆性载体、媒介和工具。 这一观点正被活生生的案例所证实:基于互联网的电子商务“超级商店”、“超级平台”和“精准市场”正在一个接一个地诞生。 然而,与中国无数私营企业相比,这些“成功”只是沧海一粟。也有许多传统企业曾经是市场经济的引领者,面对互联网时代创新的商业模式和经营方式的双重挑战,这些企业显得十分脆弱。 传统卫浴企业在利用互联网进行营销时需要谨慎。

卫浴企业需要充分利用粉丝营销

古语,好风送我去青云 JD.com想成为一个移动终端,但也依赖腾讯。阿里想成为O2O,也依赖现有的物流。 电子商务公司仍然必须利用自己领土上的资源,更不用说新环境下的传统通信行业了。

不要看互联网有两个原因 首先,即使有一本完整的网络教科书,传统浴室企业也很难充分享受。 大多数网络品牌注重单一和极端价值、单一产品、卖点和极端价值人格的传播,不同于传统卫浴品牌企业以下几类的经营路径。 很难说淮南枳和淮北枳能否通过盲法生产。 第二,传统行业的销售终端系统有媒体的可能,可口可乐已经是一个经典案例 在网上玩的人基本上缺乏这方面的资源。两者可以互补优势。

用户是媒体存在的基础。 任何企业都准备建立自己的媒体,但是问问自己:有多少用户?没有用户的微信和微博平台可以作为媒体使用吗?微信自媒体平台的数量在2014年以爆炸性的速度增长,远远超过了用户可以接受的信息量。 微信公众平台的阅读量发布后,许多知名平台的阅读量不超过1000的真相被揭露出来,打破了我们的想象。 这样一来,更不用说运行不佳的微信自助媒体了。

现实是大多数传统卫浴企业并不真正了解微信的运营,他们运营的自媒体平台也一无所知。他们既看不到相当多的粉丝,也看不到保持粉丝粘性的互动行为。

在互联网时代,卫浴企业仍然需要“发挥自己的力量”。

诚然,粉丝们的经济问题被谈论得满天飞,这会产生轰动性的交流效果 然而,这并不意味着打得不好的球迷也能获得良好的沟通效果。 如果微信和微博被视为例行公事,最好不要这样做。 在一个人不了解媒体之前,很难说盲目的交流是能赢得用户还是失去用户。

为什么你找不到一个更了解网络交流的人?这绝不是指那些微型营销大师。 在线交流者容易休息吗?事实上,他们还需要大量投资来获得离线媒体资源。

大多数传统媒体已经被边缘化,但它们并没有完全衰落。 例如,户外媒体仍然是主要浴室供应商的必需品。 传统企业的零售终端遍布各地。为什么他们不能成为另一种媒体资源?

在线和离线媒体资源交换,传统卫浴企业的零售终端以在线流量优势互补,或者可以成为传统媒体新的传播理念 传统卫浴企业使用新媒体进行营销是不可避免的,但毕竟会有一个适应的过程,依靠自己的力量是王道。

下一条: 9月6日10部电影扎堆上映都完败,《高兴逮笨贼》3.7万垫底