华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

海南省公安厅部署平安夜元旦期间安保维稳工作


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-29 点击:1567



南海海口12月23日电(南海记者、陈丽娜记者、宋红涛记者、雷帆记者)南海记者12月23日从海南省公安局了解到,省委书记罗保明和省长刘慈贵高度重视节日期间的安全稳定,近日分别发布指示,要求全省公安机关高度重视,继续打击高压,加强公共安全管理,全力确保全省社会的安全稳定。 12月23日,根据省领导的指示和公安部的统一部署,省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署平安夜和元旦期间的治安维护工作。

副省长兼省公安厅厅长李富林指出,海南目前正处于旅游旺季。平安夜、元旦、春节等重大节日即将来临,人流、物流和交通高度集中。这一阶段一直是各种刑事案件、治安灾害和事故、冲突和纠纷频繁发生的时期。 全省各级公安机关,特别是领导同志,要认清当前社会保障形势的严重性和复杂性,准确把握年末和年初社会保障法律的特点,进一步增强忧患意识和底线思维, 切实增强做好安全稳定维护工作的政治责任感和现实紧迫感,进一步加强各项安全工作,牢牢把握工作主动权,确保海南社会整体稳定,保障中外游客和广大人民群众的生命财产安全。

省公安厅要求全省各级公安机关要突出重点,努力切实落实当前的重点工作措施。 加强情报信息收集,坚决有效打击暴力和恐怖犯罪;深入调查和解决矛盾纠纷,努力化解社会矛盾,有效防止群体性突发事件的发生;针对圣诞夜和新年期间大型节庆娱乐活动的安全需求,应进行严格的安全风险评估,加强备案审批和现场控制,落实安全工作主体责任和安全工作措施,实现有序组织和强有力监管。对于拥挤场所,要建立健全突发事件应急预案,加强预防监督检查和联合后勤联动,增加巡逻警力和巡逻密度,防止踩踏伤亡事故的发生;加强对重点城市、重点道路、旅游线路和风景名胜区道路交通秩序的管理和改善,严格查处酒后驾驶、疲劳驾驶、超载、超限和超速等严重交通违法行为,有效遏制事故发生,保障交通畅通,防止重大群体伤亡交通事故的发生;深入开展消防安全检查,密切关注易燃易爆危险化学品集中的重点区域,以及消防距离不足、公共消防基础设施建设滞后的老城区、棚户区、三合一等重点区域,开展全面细致的调查,依法严肃整改,最大限度消除火灾隐患。

为确保各项工作措施到位,省公安厅要求各公安部门加强对基层工作的检查和指导,及时发现问题,认真督促整改,及时堵塞漏洞。要求各级警务监督部门对本单位的职责履行、纪律和内部安全进行现场监督,确保警察执勤,确保政府法令和警察命令的顺利执行,并确保所有工作到位。省级公安机关要严格执行领导轮岗制度。平安夜和元旦,各级公安机关的主要领导必须值班。在此期间,他们还必须进行深入的一线检查和监督,密切关注各项工作措施的落实情况,努力为人们庆祝节日创造一个安全、稳定、和平的社会环境。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

下一条: 第七届中德媒体对话在柏林举行