华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

克睿基因完成1700万美元A轮融资,启明创投领投


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-07 点击:1345



投资界(微信标识:学究2012)8月6日报道,生物技术公司克里金(Kriging)已经完成了1700万美元的首轮融资,由祁鸣风险投资公司牵头,宋庆资本和丁盛投资公司共同投资。这一轮融资将主要用于技术平台的完善、生产研发中心的建设、新药研发项目的IND应用推广以及产品线的拓展。

克鲁基因成立于2016年7月,专注于CRISPR技术在新药和分子诊断领域的原始应用开发,以满足不可治愈肿瘤和复杂遗传疾病的临床需求。据悉,该公司已经建立了基因编辑技术平台和基因传递平台:一方面,基于基因编辑技术的药物和疗法将促进新药的营销;另一方面,要拓展基因编辑技术的高精度识别能力,构建分子诊断技术平台,促进原创产品的开发和产业化。

克鲁基因利用基因编辑技术来修饰健康供体(不是患者本身)的T细胞,从而为不同的患者制备大量的CAR-T细胞,即通用CAR-T,又称UCAR-T。克鲁基因创始人兼CEO徐媛媛表示,与自体CAR-T疗法不同,UCAR-T可以实现大规模生产,不受患者T细胞质量的影响。这不仅可以大大降低治疗成本,而且不需要为每个患者单独准备,从“个人定制服务”转变为“工业化药物”,从而大大提高了药物的可及性,可以随时使用。

目前,克鲁基因有几条产品线正在开发中,涵盖三大业务:细胞治疗、基因治疗和分子诊断。其中一个新药研发项目已经开启了世界上第一个临床试验,诊断产品已经进入产品优化阶段。

作为本轮融资的主要投资者,祁鸣风险投资公司的管理合伙人梁于颖女士表示:“我很高兴祁鸣能够帮助克鲁基因的发展。我们相信克鲁卓越的技术平台和开发团队将帮助公司进一步创新研发,促进基因领域的快速发展。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

下一条: 学校继续对第八次党代会工作报告征求意见