华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

“云游小镇”点亮小岗村,苏宁零售云赢央视点赞


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-08 点击:1959



双十一期间,苏宁线下零售“新品种”苏宁旅游小镇上线,成功吸引了大量乘客。自从10月份大使去一个小镇旅游以来,“去一个叫smCALL的小镇旅游”的火就一直在地平线上。11月10日和11日,在安徽省凤阳市板桥举行的“小城镇旅游”开幕式将这场大火彻底推向了高潮。央视的财经频道《国际财经报道》和《2018中国电商年度发展报告》都将摄像机聚焦在安徽省凤阳市,称之为苏宁智能零售云。

为什么板桥的《流浪小镇》在爆炸性的双十一中脱颖而出,赢得央视的赞誉?

(照片:央视财经频道采访零售云板桥店经理张长刚)

创新商业模式,创造小镇商业奇迹

截至11日下午6点,苏宁生鲜产品飙升850%,阿根廷进口肌腱,一分钟内售出1万件.这是中央电视台记者现场报道的数据。有了这些惊人的数据,记者走进安徽凤阳板桥店的老板张长刚,想知道答案。

店内人气沸腾,张长刚查看销售数据,“15.62万元,约为平时的6倍,日收入约2万至3万元”。苏宁零售云包装升级后,一家传统店铺开启了新的运营模式。

关于门店转型是否有压力,张长刚解释道:“压力不太大,门店基本没有库存,这是与苏宁合作的优势。订单放在平台上,苏宁送货,没有库存压力,非常放心。

目前,中国大约有700万家传统商店。面对这些传统店铺在县市市场转型升级的阵痛,苏宁零售云(Suning Retail Cloud)提供了一个解决方案:

除了分享苏宁的品牌形象,参与商户还可以获得智能零售的强大生态资源,实现品牌、供应链、技术、物流、金融等的全价值链。在产品选择、订购、营销、促销、展示等方面统一运作。使零售商户的商店运营更加简单、高效和智能。

(照片:中央电视台财经频道直播视频)

张长岗店铺开业三个月后,销售额达到450万元,这对一个乡镇来说是个奇迹!正是这种创新的商业模式将张长岗树立为新时期智能零售的典范,并为双溪小岗村“云游镇”的蓬勃发展奠定了基础。

高质量的产品服务有助于提升县市的消费水平。

老板的轻松转型是第一步,但是这些商店怎么能成为消费者喜欢的商店呢?

在电子商务蓬勃发展的时候,绝大多数离线业务都会受到冲击。离线引入互联网是升级传统商店的必要条件。苏宁安易集团副董事长孙为民在接受采访时也表示:“现在开店与过去开店完全不同。所有商店都以用户的行为、生活方式和服务为核心。

(图片:中央电视台财经频道)

除了分享苏宁的品牌形象,参与商户还可以获得智能零售的强大生态资源,实现品牌、供应链、技术、物流、金融等的全价值链。在产品选择、订购、营销、促销、展示等方面统一运作。使零售商户的商店运营更加简单、高效和智能。

(照片:中央电视台财经频道直播)

数据显示,截至11月11日,苏宁易趣的县、镇店铺销售额同比增长171%,而县、镇市场流行的“新娘包”(包括冰箱、洗衣机、彩电、空调、炉灶、热水器和其他结婚必备家用电器)销售额同比增长137%。

youtube.com

下一条: 克睿基因完成1700万美元A轮融资,启明创投领投