华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

把新南村村口的两间民用闲置小屋打造成迷你博物馆


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-08 点击:1295



新昌镇新南村桃花翼壁画吸引村民观看。□记者朱全春3月初在新昌镇新南村一户农家外墙上提前拍摄到一群奇怪的桃花“盛开”。在这幅蓝色壁画上,桃花做成的翅膀栩栩如生,有望成为桃花节期间网络的出气筒。

第29届上海桃花节将于周六开幕。新昌镇作为主要景点之一,以“桃花无处不在,只有一个地方”为主题,将“古镇、乡镇旅游与文化创造”有机结合,引入大规模沉浸式旅游路线,从多个维度展示了这个曾经因盐业而繁荣的文化名城的魅力。

其中,两位国际艺术家的艺术作品为今年新的桃花节增添了亮点。新南村的在线红色壁画是由英国利物浦艺术家伯克绘制的。出于对中国文化艺术的浓厚兴趣,他从艺术的角度对桃文化进行了独特的诠释和展示,创造了一对即将腾飞的桃花翅膀。

杜达,一位国际知名的艺术家,也被新昌镇吸引,把新南村入口处的两个闲置的平民小屋变成了迷你博物馆,这也是这个桃花节的特别经历之一。

随着“新桃花源”国际体验游在上海桃花节新址的开幕,未来将会有更多的世界著名艺术家和建筑师被吸引到新址与当地居民互动合作,在创作各种新潮艺术作品的同时进行古建筑的保护和修复。

回归青春的身影也将成为这个桃花节新舞台上一道美丽的风景线。这一次,新昌镇利用桃花节的契机,早在二月就开始了返乡青年的招募工作,邀请当地青年志愿者参与桃花节的筹备和运作,充当习俗解说、服务接待等。一旦发布招聘令,当地年轻人热情地报名参加。目前,返乡青年已完成相关培训,并将在旅游路线上为游客讲述新故事,并提供导游和导航服务。

youtube.com

下一条: 快讯|杰思安全获数千万元A+轮投资,绿盟科技领投,德联资本跟投