华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

国务院教育督导委员会办公室预警:加强岁末年初安全防范


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-09 点击:1242



新华社北京12月16日电(记者史玉晨)国务院教育督导委员会办公室16日发布2019年第6号预警,提醒各地教育行政部门、中小学校、幼儿园、学生和家长要把握冬季和学期结束的特点,提前做好计划,将各种不安全因素纳入防控范围,落实责任,排查隐患,加强教育,确保师生生命财产安全。

预警建议加强校车安全管理,确保学生安全。地方校车安全管理协调部门应当加强部门协调,认真开展安全隐患排查,禁止校车在道路上“带病”或违章作业。我们应该密切关注天气状况,及时发布交通信息,跟踪校车动态。开展广泛的宣传教育,不断增强驾驶员、学生和家长的安全意识和应急能力。应提醒学生和家长坚决抵制“非法校车”,不要乘坐拥挤、超速等非法车辆接送学生。

同时,加强食品安全管理,确保师生的食品安全。要严格执行校长(教师)陪餐制度,确保问题能够及时发现,消除安全隐患。大力实施“亮灶”工程,主动接受学生、家长和社会监督。我们应该把握开馆时间,采取必要的保温措施,确保学生能吃到热腾腾的饭菜。

警告说,应特别注意农村和偏远地区留守儿童的冬季安全护理,并动员社会各方共同努力,确保儿童有一个安全的新年和春节。

1

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

下一条: 谁说女人生意最好做,减肥也要拼科技含量了