华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

遭台湾工商界抵制顶新魏家将退出味全董事会


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-15 点击:920



丁鑫集团的“饲料油”事件仍在发酵。

最近,中国台湾地区的许多媒体报道显示,台湾地区的消费者、政府高级官员、党员和社会组织公开呼吁抵制丁鑫集团和全伟产品。

最新消息显示,台湾的工商技术已经开始参与抵制丁鑫集团。15日,丁鑫集团也发表了相关声明,称:“全伟公司现阶段的首要任务是尽快完成董事会重组。丁鑫集团支持全伟董事会引进更多的职业经理人来承担运营责任。丁鑫贾伟将完全退出董事会,但不会出售任何股票。”

丁鑫集团的子公司正义公司最近遭到台湾监管当局的突袭。结果发现,动物饲料油与食用猪油混合,然后制成精炼油出售。由于这是丁鑫集团子公司一年内第三次遭遇“污油”事件,引起台湾民众强烈不满,台湾民众发起抵制丁鑫集团产品的行动。今天,台湾的工业、商业和技术企业加入了抵制。

鸿海集团发布最新公告,称基于员工健康状况,从公告之日起,丁鑫集团的相关产品将全面预防性下架,对丁鑫、正毅、全伟等相关产品的全面抵制不会有遗漏。各工厂的便利店和员工团体餐已委托业务单位立即处理抵制。

值得注意的是,除了台湾工厂之外,鸿海集团还要求其在中国大陆的富士康工厂效仿并全面抵制廷新集团的康师傅和德克炸鸡。目前,鸿海集团在中国大陆拥有120多万名员工,在台湾拥有5万名员工。

除鸿海集团外,另一家台湾知名科技公司华硕集团(Asustek Group)也宣布,华硕总部和员工餐厅将全面储备新产品,不再供应丁鑫全伟的所有相关产品。

丁新伟于1998年以每股55元新台币90亿元的价格从黄阿格尼家族手中接管了全伟。随着食品业务的发展,去年的收入为292亿元,比上年增长9.6%,税后净利润为8.73亿元。

10月9日晚,丁鑫集团贾伟四兄弟之一魏英冲宣布辞去全伟公司董事长兼董事职务。此外,魏英冲还辞去了丁鑫石油公司和司法公司董事长的职务。目前,丁鑫集团持有全伟40%的股份,是全伟的实际控制人。

台湾媒体透露,丁鑫内部人士透露,贾伟已经讨论应对方案好几天了,转移全伟的股权是方向之一。贾伟的撤离有机会保住老招牌,兼顾员工的生计,将风暴中心的食品工业与石油工业分割开来。

下一条: 一个梦想当导演的艺术家,她的气味图书馆估值上亿,被资本追三年