华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

梅溪湖有新消息啦!二期现在建设成什么样了?


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-02-14 点击:695



△中心景观轴线

雷峰湖

根据2019年7月中旬湖南省湘江新区的消息,雷峰湖原规划以规划选址为基础。该地区地势较低的地区通过填充海岸线选择实施,儿童公园项目以雷峰湖为基础建设。2016年,梅溪湖二期儿童公园项目被武汉市国家土地监督局告知,并因非法占用土地和涉嫌围垦湖泊而下达停工令。根据武汉市国家土地监督局的整改意见,雷峰湖的复垦和整改工作于2017年完成。现在,根据最新的地区规划,雷峰湖项目已经取消。我不得不说,城市规划被停止是因为它违反了国家政策,而国家政策实际上是一个自己的目标。这让我想起了我家乡的隔壁邻居,他承包了一个池塘,想把他家门前的几英亩农田挖成一个池塘,甚至为了农家乐而把鱼切成碎片。因为我事先不知道政策,也没有和村里的组织沟通,所以我先做了。我被要求一半回到原来的状态。

2014年梅溪湖国际新城二期已公布的控制性规划

2017年梅溪湖国际新城二期已公布的控制性规划

虽然雷峰湖项目无法在此完成,但将重新定位为田园综合体项目。计划引进田园体验、农业生产、育儿教育、特殊住宿等子项目,打造长沙乃至湖南省首个以现代精细农业和文化旅游为核心产业的都市田园综合体项目。

雷峰湖原规划位置

站在樱花路上,查看雷峰湖原规划位置

Eryi Traffic

Metro

Metro号线西延伸线2号线和6号线,将在梅溪湖国际新城二期省级图书馆站变更。其中,地铁2号线西延二期工程正在进行岩土工程勘察(可行性研究阶段)。地铁6号线西段(谢家桥站至第一师范学院站)于去年11月开工,预计于2022年竣工通车。

省图书馆新馆正在建设中

四横四竖”主干道

四横是红枫路、宋雪路、吴彤路和梅溪湖以西的延长线。第四栏包括夏娟路、紫晶路、白松路和赏月路。根据《长沙市2019年市政基础设施项目计划》,梅溪湖二期主干道预计于2020年竣工,跨海大桥预计于2021年竣工。

△梅溪湖二期综合交通规划(前后交通基本相同)

从目前的进度来看,横向主干道华英路以西的红枫路已经铺上沥青,但道路标线尚未完成,项目接近尾声,预计这段时间不会太长。雪松路的东段已经通车,中段正在建设中。吴彤路正在建设中,路基已基本完工。梅溪湖西延伸线已在建设中,同时对外开放。最近通车的主要车道是南车道,正在建设的主要车道是北车道。

红枫路

宋雪路东段

宋雪路(白松路以西)

吴彤路(目前处于路基施工阶段)

华英路垂直干道目前处于路基施工阶段。紫荆路(林峰三路-红枫路)正在建设中,南侧路段已铺沥青,项目即将结束。

△樱花路

紫晶路(林峰三路-红枫路)

紫晶路(红枫路以南)

于婷路

于婷路(吴彤路以南暂时禁止通行)

虽然梅溪湖二期主干道仍在建设中,但于婷路穿过王龙港大桥,红枫路穿过雪松雷锋新河大桥 关允路穿过雷锋新河大桥

与梅溪湖一期最明显的区别是,梅溪湖二期将建设以医疗大数据为核心,以医药、护理、研究、商业和旅游五大核心功能为核心的医疗服务产业集群,整合高端生命健康服务产业、专科医院集群、医药企业商务总部、生命健康科技研发、体育康复、健康管理、生态护理等功能。目前,美西湖国际医疗卫生城已成功引进人类及未来国家总部、泰康家园翔园、爱尔国际卫生城、亿达健康科技产业园等产业项目,并预留了数字中国、赛哲生物、美年健康等大量优质客户资源。国际医疗卫生产业城已经初具规模。

亿达

下一条: 全国首次制油工技能培训鉴定完成