华池新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

敬业奉献 见义勇为 我市昨天欢迎全国道德模范载誉归来


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-02-14 点击:977



奉献、奉献、勇往直前昨天

时间:2007-09-21

我市迎来了全国道德模范。在“全国道德模范”评选中,河南省青年农民工李学生荣获“全国奉献、勇往直前模范”,人民书记郑久万荣获“奉献、奉献模范”提名。昨天,代表父亲领奖的李学生的女儿李玟和郑九万带着巨大的荣誉从北京返回。

李玟在接受记者采访时说,“这是我第一次访问首都。我去为我父亲领奖。”她说:“我一定会以我父亲为榜样,努力学习,坚定不移。”

李玟和郑九万在京期间,也受到了胡锦涛等党和国家领导人的亲切接待。郑九万回忆说,当时他站在第二排。总书记胡走到他跟前,轻轻地握着他的手。老郑自我介绍后,总书记亲切地说:“你的事迹深深地感动了我们。”郑九万激动地抓住胡锦涛总书记的手说:“总书记,我只是为村民尽了我的职责,但是党和国家给了我如此大的荣誉。我将倍加珍惜这一荣誉,并为不辜负大家的期望而不懈努力。”

在昨天简短的欢迎仪式上,市委常委、宣传部长曹代表市委、市政府对、郑九万的归来表示祝贺。曹说,荣获全国道德模范和全国道德模范提名奖不仅是个人荣誉,也是温州人的骄傲。我希望获胜的同志们继续努力,继续在自己的岗位上发挥领导作用。全市各地区、各部门要积极宣传和认真学习先进事迹,以先进事迹为榜样,在建设“三个温州”、推进“三个飞跃”的过程中,自觉践行社会主义荣辱观,努力营造知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚。

据报道,此次全国道德模范评选表彰活动,在基层推荐、逐级评价和各级组委会汇报的基础上,经全国组委会综合群众投票评选和专家评审,产生了53名全国道德模范和254名被提名者。在温工作的福建籍女青年徐丽珍被评为全国诚实守信模范。来自安徽文的农民工陆冰获得了“见义勇为模范”的提名。

下一条: 风水轮流转!2020年,财运转到了此3生肖家中,阖家富裕殷实