华池新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

首钢预计一季度亏损至少2.5亿元钢材价格下滑


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-25 点击:1361



昨天,北京首钢股份有限公司发布了其2015年第一季度业绩预测,显示第一季度至少亏损2.5亿元人民币。其中,业绩变化的原因提到,自2015年以来,对国内经济的下行压力加大,对钢材的需求不足,钢材价格持续下跌,导致公司亏损操作。

根据首钢昨日发布的数据,该公司第一季度将亏损2.5亿元至3.5亿元人民币,超过2014年同期的480万元人民币。北京商报记者还咨询了北京首钢股份有限公司2014年年度报告发现,公司营业收入比上年下降8.51%,归属于上市公司股东的净利润为6263.48万元,同比下降36.62%。该公司在去年的年度报告中表示,该行业可能面临的风险包括:国内钢铁行业产能过剩严重,供需矛盾突出。各种不利因素,例如钢铁产品的低成本运营,环境压力,人工和其他生产成本,将在很长一段时间内对钢铁行业产生影响。

今年初,中国钢铁工业协会(以下简称“中国钢铁工业协会”)发布的数据显示,2014年,大中型钢铁企业实现销售收入7亿元,同比下降2.98%。 “从利润构成的角度来看,主营业务仍保持盈利,但利润水平很低。”中钢协这样说。尤其是0.85%的销售利润率是行业的最低点。

在该行业中,许多高负债率的钢铁公司通常都遇到诸如管理观念落后和盲目扩大生产能力等问题。 2015年,中国钢铁行业发展形势依然严峻。面对新常态,钢铁企业应充分理解并主动适应,加快转型步伐,从注重扩大产能规模向注重高质量发展提高产品质量转变,积极探索企业。产业之间新的合作模式。 (北京商报)

——

下一条: 36岁刘翔国庆出游!晒照却让大家心酸,游玩成为日常工作