华池新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

新手入门养殖绿植花卉之一,懒人养法的虎尾兰,室内空气的好帮手


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1008



在家中种植绿色植物和花朵是一件令人愉快的事情。尽管植物无法像水族馆和鸟类那样对您做出及时的反应,但在微妙的变化中,它们不仅能看到植物的生长,而且还能看到它们的日常进展。细心的照顾必将带来美妙的陪伴和回报。今天我们从虎尾兰开始,谈论这些非常适合新手繁殖和保护的绿色花朵。

Huweilan,也被称为虎皮兰或千岁,是百合科的多年生草本植物。虎尾兰花的根茎具有深绿色,浅绿色和浅黄色水平条纹。尽管它不经常开花,但是其维护非常简单并且具有很高的使用价值。

照明

尾巴可以判断叶子对光的需求程度。叶子发黄代表缺乏阳光。应将其移至阳光下进行光合作用;如果叶子是白色或深色,则表示光线太强。应移至半阴影。因此,对虎尾兰花的照明要求不是很高,就像熟悉的绿色萝卜一样,可以将其放置在半阴的地方。应当注意,任何植物的生长都具有正向,因此我们应定期旋转花盆以与太阳的方向相对应。否则,太阳长期照射会使虎尾兰花的形状偏向阳光,这不仅难看,而且不利于生长。

温度

Huweilan喜欢温暖的天气。通常,年生长温度保持在1827摄氏度。冬季的最低温度不能低于10摄氏度。当温度低于13度或高于30度时,虎尾兰花停止生长并进入睡眠状态。期。因此,请保持温暖的耕作温度。

浇水

老虎尾兰花的浇水应遵循懒惰模式,且不应弄湿。由于虎尾兰花本身是一种耐旱植物,如果水过多,会导致两种结果。一种是因为水太多,根吸收了太多的水,叶子失去了颜色,另一种是一定量的水。秋冬季,蒸腾作用变差,排水效果不好,根系腐烂。因此,虎尾兰花之所以适合新手耕种,是因为只要它是湿的就不需要浇水。

受精

在施肥方面,主要介绍氮肥和磷肥两种。氮肥是我们常用的肥料,但是只有氮肥才能在虎尾兰花中起长效作用,这很容易使人体的薄叶变弱。同时,当高度满足我们的要求时,我们还应注意添加磷肥,因为磷肥可以使虎尾兰兰花变得结实而结实。如果新手不知道使用肥料,可以使用复合肥料。其次,每月施用1-2次肥料量可以保证虎尾兰花的基本需求。

土壤

Huweilan只需要做一点点土壤,即排水良好的疏松土壤。通常,我们建议新手使用花园土壤(市场上常见的园艺土壤)。如果有条件,可以使用一些河沙或砂子,因为它有利于加入河沙后土壤的疏松,这对根系的排水非常有利。死水的产生可以保护根系免于腐烂。

虎尾兰的文化价值

Huweilan不仅适合驯化。最适合学习的房间是书房和卧室。因为虎尾兰花可以通过光合作用叶片吸收室内空气中的有害物质,包括甲醛,二氧化硫,氯,醚,一氧化碳和其他有害物质。由于它是叶子的吸附剂,为了使其能够持续吸附有害物质,我们应该始终用软布擦拭叶片,这将改善室内空气的质量,还可以释放氧气并改善我们的研究。氧气含量有助于我们的冥想和思考。

结论

Huweilan被介绍给所有人。这是因为它首先适合家庭农业,无毒无害,并且适合懒惰维护。最重要的是改善我们房间的空气质量。现在您已经了解了,开始养一盆您自己的虎尾兰花。我在思考繁荣,专注于生活主题,回答我,了解我,我将尽我最大的努力分享准确,精致和实用的生活知识。

——

下一条: 俺离婚后成了老板,弟弟买房俺借30万,如今母亲不让俺进娘家大门