华池新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

他DJ出身转做凉皮掌柜5年开店40家单店月流水15万获投300万!


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-02 点击:913



?铅

赵薇说,黑月桂良经历了四个版本。

1.0版本的躺椅很酷,也就是说,大街上的东西都搬到了干净的商店。在版本2.0中,赵薇开始关注产品形象,注册了“越月桂”商标,并重新设计了商店。

3.0版本之后的尝试未成功。店面的扩张导致成本增加,装修也被夜总会风格所取代,灯光昏暗,电气噪声很大。

完全推翻之后,它形成了今天的4.0版本:商店的营业面积为3050平方米,新的中式装修风格以及``桂雨说''的IP形象。作为具有凉爽的皮肉三明治的西北小吃品牌,和悦桂鱼在18-35岁的年轻人中非常受欢迎。

目前,黑月桂凉身有40家商店,其中9家是直营商店。单店平均月流量为15万元,顾客价格为2025元,净利润率为30%。

说明:赵薇承诺,文本中的数据是正确的,并对内容的真实性负责。笔迹是一个客观真实的记录,并且已经备份了速度记录声音。

秘密的凉爽皮肤在车库里捡到

在25岁之前,赵薇在夜间工作并担任DJ。昼夜工作相反,年收入超过100,000。

DJ是很年轻的一餐,赵薇很清楚,但是除了打碟之外他别无选择。在2008年,他与两个朋友讨论,三个DJ合伙人开了一家火锅店,叫做三个J客人火锅。

三个人各自拥有33%的股份,并且火锅店开放。餐馆的老板是一个鸡肉火锅,将鸡肉笼放在门口,鸡肉在里面漫步,现在吃饭并杀死。

同一条街上有20年历史的火锅餐厅,每天都在排队,但是赵薇的生意很轻松。当我不好的时候,我一天都不会杀鸡。如果我不杀鸡,我将没有任何成分。如果没有原料,我将无法解雇。那时,赵薇最大的感觉就是饿了。

火锅店的另一边是面条店,厨师是陕西人。赵薇也是西北人。他喜欢他的脸。他对他们两个都很熟悉。我听说厨师和经理不和谐,准备离开。赵薇建议他:“最好一起开一家面馆。”

陕西厨师同意。因此,在2009年春节之前,赵薇关闭了三个J客火锅,并在宜兴大学城租了一家商店。直到今年年底,商店才进行了翻新,但是厨师暂时无法说出来。

面馆应该照常营业,赵薇必须自己去。在第一个月的第十五天,他买了没有座位的票。春节走了十多个小时,他去陕西找了当地的主人。拿到食谱后,他总觉得自己没有主人的味道,于是他租了一个地下车库,每天练习油中的调味料。

把它调出来,味道不好,就倒了。如此反复,赵薇不停地尝试了一个月。由于摄入的油脂过多,因此尿液中的尿液就像浸泡了三天的茶一样。

一年以上有20家商店

最后,大学城的面条餐厅开业了。

在开业的第一天,商店为观众带来了1美元。热情的大学生几乎把门框挤了出去。下午4:30,面条,凉皮和肉夹都卖光了,赵薇不得不提前关门。

面馆的生意越来越好。赵薇邀请厨师来做饭和米饭,小商店里有各种各样的SKU。因为火锅店亏钱了,以前的积蓄都损失了,赵薇守护了面条店。经过两年的运作,他慢慢粉碎了数十万人。

2012年底,赵薇对这家情侣店不满意。他想,如何才能迅速扩大餐厅?首先,食品生产过程必须简单,易于标准化,并且烹饪过程的核心技术必须掌握在您自己手中。

根据上述标准,应切掉复杂的油性面条和其他面条,并且烹饪受到厨师的限制,不容易标准化,必须取消。这样,只剩下易于操作的凉爽的皮肤和肉夹。

赵薇租了一个20平方米的门面。该商店是根据茶馆中的移动路线设计的。前台可以放在中间,两侧的座位都可以用餐。三个月后,新店进行了装修,并命名为“贵妃靓皮”。

正式开业的前一天,赵薇准备了50片清凉的皮肤,并想邀请朋友在商店里尝试一下。没想到,有顾客走进商店询问,朋友还没有到达,有50份凉皮卖完了。

赵维中的细节是,商店很干净,袋子的设计也符合年轻人的审美观。保持口味和服务,生意自然良好,商店的凉皮每天销售碗,经常有顾客来晚凉皮卖光。

随着第一家商店的成功,赵薇在五月开设了第二家商店,在八月开设了第三家商店。相同的装饰,相同的厨房布局,躺椅进入快速复制阶段。

2014年底,贵妃凉皮店升级为2.0版。赵薇注册了悦月柜的商标(不能注册桂露凉皮),团队重新设计了店铺形象,并推出了新产品形象“和悦柜”。

“探索”扩展

生意很顺利,赵薇有些“信心爆发”,完全没有意识到即将到来的危机。

2015年底,贵沿凉皮区共有25家门店,其中5家直接经营。 “我们每天消耗这么多的面团和酱油,我们必须自己生产。”赵薇决定建立一个中央厨房并参与供应链。

“统一生产,集中分配”听起来很不错,没想到“生产”和“分配”已经成为赵薇难以逾越的陷阱。

中央厨房投入使用后,设备将出现故障两天。如果有问题,请联系工厂进行维修。赵薇的电话是24小时开机的,设备故障经常在夜间发生。他将紧急联系食品工厂,以确保第二天的原料供应。另外,由于商店分布在不同的城市,因此分配半径太大,并且不能及时交付也是一个问题。

去年5月,赵薇启动了旗舰店项目。 “由于它是一家旗舰店,所以选址应该在核心区域,而且区域要大。”赵薇跑到无锡市中心商务区。以前的商店平均为30到50平方米,而商店为100平方米。

扩大面积后,除了租金增加以外,人工成本也增加了一倍。商店中的装饰也更改为夜总会风格,灯光昏暗,声音嘈杂。 “这是一种快餐,但可以做成晚餐和夜总会。”

无锡旗舰店开业后,由于跨地区运营,管理问题也暴露出来。旗舰店采用总部集中管理。商店经理没有股权,但是农民工。这导致商店的责任感弱和管理效率低下。 “即使灯泡坏了,也必须向总部报告。”

生产问题和管理问题都集中了。旗舰店的月销售额为数十万,但没有利润。在那段时间里,赵薇整天都很糟糕。

当压力最大时,他整天躺在床上,不愿起身,烟雾被一一抽。 “为什么?像以前那样开一家小店不好。”

◆?最新的合悦桂门店和“桂雨说”的IP映像

在噩梦中醒来

回想一下,那段时间就像一场噩梦。

去年年底,赵薇关闭了这家100平方米的旗舰店,并将中央厨房改为中央仓库。 “我们正在寻找最有实力的供应商来协助生产,总部将它们统一分配,并将专业事务移交给专业人士。”

新店的扩张不再“壮大”,营业面积减少到3050平方米。装饰风格也已改回新的中式风格,轻巧的装饰和厚重的装饰可降低投资成本。

管理层,将商店经理升级为业务伙伴,并将收入从单一工资更改为“薪金+绩效+利润红利”。该公司每月向店员奖励商店净利润的10%,并在当月返还。调动员工的主观能动性后,解决了很多问题,降低了总部的管理难度。

◆?贵妃凉皮产品图

自今年以来,该公司已连续开设了10家商店。单店平均月流量为15万元,净利润率为30%。为了提高品牌知名度,该公司正在建立“ IPG” IP图像,制作漫画,表情符号和短视频内容。

赵薇表示,公司的未来方向非常明确:一方面,继续扩大一,二线城市的门店,寻找城市合作伙伴;另一方面,该团队将在杭州成立一个电子商务分支机构,以销售快速运输的商品包清凉肌肤。

人们总是这样。当您感到困惑时,您承受的压力最大。特别容易知道未来的方向。

就像7年前的春节一样,当他决定与陕西大厨开面馆时,中间有两个月的差距。他提出了自己的要求,拿了电脑,拿着耳机,碟片袋,然后回到夜总会播放碟片。

“那段时间我很高兴。”

下一条: 任正非:华为5G没有问题全世界都可以对我们进行体检