华池新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

一抹“志愿红”让城市讲文明、有温度、变美丽


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-08 点击:813



走在城市的街道和小巷里,我们到处都能看到这样一群穿着红色小背心的人。 他们挥舞着小红旗,戴着白手套,协助交警指挥交通。 有了他们,我们的道路将更加平坦,我们的城市将更加文明。 他们有一个共同的名字志愿者来创建这座城市。 “”记者从采访中了解到,济宁市的志愿者队伍自成立以来越来越强。 在公园和绿地、住宅区、街道和小巷以及农贸市场,随处可见。“红色马甲”已经成为我们城市文明建设中一道美丽的风景。 特别是在交通控制方面,志愿者发挥了重要作用。 几乎在每个十字路口都可以看到志愿者在帮助交警说服非机动车违法,从而大大减少了逆行交通、越线停车和闯红灯等不文明现象。

在早晚高峰时段,他们跟随晨光到主要路口指挥交通,直到夜幕降临,并坚持分流源源不断的车辆。 也有志愿者跟随交警部门进入广场社区宣传道路交通安全法,这样市民就可以按照规定出行并安全驾驶。

随着春节的临近,志愿者们跟随交警部门来到汽车站和火车站,向“春节大军”分发春节安全宣传材料,劝说市民不要接管载人汽车、无照汽车等。 志愿者团队不仅在城市建设工作中进行实践,还动员了周围的居民,提高了他们的参与率和知晓率。

目前,在志愿者的帮助下,越来越多的人加入到这个团队来帮助创建一个文明的城市。他们摒弃不良习惯,文明出行,共同营造文明城市的良好氛围。

下一条: 四川现代中长期规划正式发布!中高端轻卡泓图上市