华池新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

大朗镇安全生产工作会议召开


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-10 点击:1870



■大郎部署安全生产联络员刘东社

5月29日,大郎镇召开安全生产会议,分析了今年以来该镇的安全生产形势,部署了下一阶段的安全防范重点,要求增强做好安全工作的责任感和紧迫感,不断防范和化解重大安全风险,保持安全生产形势稳定 大浪镇委员会秘书谢锦波、镇委员会副书记兼市长张巴哈出席了会议。

谢锦波强调,全镇必须认清形势,增强做好安全工作的责任感和紧迫感,时刻收紧安全工作弦,全力以赴做好安全工作,努力让安全工作在全市处于领先地位,为大朗实现高质量发展保驾护航

防止学生在夏天溺水。

当天上午召开的安全生产会议通报了大朗市的安全生产和消防安全形势,并对该镇当前和下一阶段的安全生产进行了安排。

会议指出,大郎市各部门、各村(社区)要牢牢把握安全生产的着力点,严格执行《大朗镇2019年预防与控制生产安全事故专项行动方案》标准,确保实现事故死亡总数同比下降15%的任务目标。 利用即将到来的“安全生产月”,通过专项执法、安全预警教育、科普宣传等一系列活动,加大安全生产和应急管理宣传力度,促进企业落实安全生产责任。

随着夏季的临近,中小学生溺水事故已经进入高发时期。 会议要求开展专项检查,调查和纠正学生溺水的隐患,对辖区内的河流、水库、池塘(坑)和池塘进行全面调查,完成自查自纠,填补空缺。加强重点危险水域、危险水域、路段、临时水池、游泳池等的安全管理。在事故多发水域设置警示标志、安全隔离带、围栏进行检查;我们应该让预防溺水的宣传和教育进入我们的头脑和心灵。加强宣传教育,开设溺水预防专题教育课,发放“致家长的信”,召开家长教师会议,落实家庭教育和校外监护责任。

全面加强汛期安全防范

目前,大朗已进入雨量集中、易发灾害时期。当地的暴雨随时随地都可能发生,正好与“端午节”假期重合。 会议要求大朗的所有部门和村庄(社区)必须高度警惕、充分估计和充分准备,以实现思想、措施和人员的“三到位”

谢锦波强调,全镇必须认清形势,增强做好安全工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全工作弦,全力以赴做好安全工作,确保到今年年底,全镇各类安全事故和死亡人数同比“双降”, 死亡人数同比下降至少15%,保证了大朗的高质量发展。

谢锦波指出,要坚持问题导向,开展全面消防安全专项整治行动,加强施工安全工作,加强道路交通安全监管,加强防溺水安全监管,不断防范和化解重大安全风险。夯实安全生产主体责任,切实加强安全工作保障,不断推进安全宣传教育培训,保持安全工作稳定局面,全面增强执行力,努力让安全工作在全市率先开展。

下一条: 敢于闹天宫的孙悟空,却因一句话害怕得放弃学完美的神技