华池新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

改革让农机合作社“路宽易行”


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1489



深秋,阿拉尔市南疆农机合作协会的269台农机在呼图壁、玛纳斯、库车、巴楚县的6、7、8师农田作业。截至11月6日,已完成69.9万亩作业面积,每辆机车平均增加5000元,同比增长66.7%。阿拉尔市南江农机合作协会主席

Information Chart

姚景河向记者介绍了合作社成立以来的成长、发展和成长过程。他高兴地说:“团场全面改革以来,“五个统一”已经完全废除,使我们的农机工人完全解放了手脚。改革使我们能够继续增长,并享受改革带来的红利。”

在改革之前,这条路“狭窄而有限”,很难前进。姚景河说,过去,第一师的农机工人只能在团场工作。工作量不够,“不够吃”,生产和生活也很困难。2012年,随着农业种植结构的调整,大量农业机械设备闲置,农业机械工人更加悲惨。

姚景河是第一师第十三农机队成员。起初,他带领10名农业机械员工通过购买农业机械股份组建了一个农业机械合作社。他开始走出去,在新疆北部的地方县寻找农业机械工作,前进很困难。

2013年9月,姚景河领导阿拉尔风采农机服务专业合作社成立。合作社成立后,他们继续外出。由于团场的“五统一”,进入其他农场进行农业机械作业仍然困难,发展受到限制。

改革后,“道路宽阔,容易实施”,大步向前。姚景河表示,从2017年开始,团场综合改革将取消“五个统一”。农机服务合作社的发展迎来了春天。外出的速度更快,你可以去任何地方。2017年,112台风采农机服务专业合作社在新疆南北地区开展工作,占地面积32.5万亩,产值9000多万元,其中3800万元产自新疆北部地方县和六、八师。在实现合作社发展的同时,职工也从改革中受益。机制棉每亩收费从改革前的316元降低到180元每亩136元,实现了双赢。

2018年7月1日,姚景河带领石狮市其他团场农机服务专业合作社和农机合作社风采,在阿拉尔市组建南江农机合作社联盟,将“单打”改为“团”。

姚景河表示,截至今年年底,该合作社在南疆巴楚县和伽师县仍有30万亩农机作业合同,并计划在第六师芳草湖农场成立农机合作社,与北疆团部工人一起进入市场发展。

youtube.com

下一条: 中国A股呼唤独角兽归来,争夺科技巨头大战一触即发