华池新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

农民工注意:2018农村独生子女专享4项福利,补贴上万元!


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-15 点击:1503



自从计划生育政策实施以来,越来越多的家庭生了两个孩子。虽然政府鼓励两个孩子,但独生子女家庭国家并没有忽视这一点,并专门制定了独生子女家庭补贴政策。纪宫的家人会带你四处看看!

2018,独生子女家庭可获得4项特殊福利补贴!

①独生子女家庭奖励

独生子女家庭补贴已实施多年。现在,尽管二胎政策已经放宽,但该政策仍然存在。只要你拿到了“独生子女荣誉证书”,你就可以拿着证书去领取补贴,补贴金额是每月几十元。

②独生子女父母养老金补贴

该补贴面向独生子女家庭和两个女儿家庭。只要家庭中的父母年满60岁,他们每年可以领取不少于960元的补贴,补贴与基本养老金一起支付。

③独生子女继续教育补贴

如果独生子女在高考中被两所或两所以上的乙级学校录取,他可以获得2000-5000元的教育补贴。

④其他福利

该补贴主要针对某些特殊情况。如果独生子女家庭的孩子去世,父母中没有一方可以获得每月340元的补贴,如果孩子残疾,每个人可以获得每月270元的补贴。

接收通知:

请注意独生子女补贴必须自己申请。如果没有人主动给你,你应该及时注意当地政府的相关文件。如果你符合要求,你应该带各种证书来领取。

如果你喜欢吉红家族每天为你分享的政策,请多加关注和支持!建筑农民工兄弟记录工作,雇佣并找到工作,然后去[纪宫家] APP。模拟施工现场的实际记录场景,防止云存储数据丢失;全国各地都有工作岗位,全实名认证!全国有一千万建筑工人正在使用它。点击下面的图片或在网上搜索“鸡公甲”来体验它!建筑兄弟们,我们快走吧!

下一条: 又一男星实锤恋情,与女方“索吻”视频流出,正主声明让粉丝心寒