华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

【企业为什么需要云原生技术】


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-14 点击:1246



作为源于云计算时代的新技术概念,云源具有传统IT无法比拟的优势,可以帮助企业有效地享受云的灵活性和灵活性,从而实现平稳迁移,快速发展,稳定的运行和维护,并极大地降低了技术成本,云源已成为云时代的新技术标准。

什么是云源?

广义上讲,云源是一种综合使用云服务来构建软件的系统。随着云计算技术的不断发展和丰富,许多用户对云的使用不再是诸如云服务器之类的早期IaaS资源。

现在,每个公司都是一家软件公司,每个业务都是一个软件业务。您像互联网公司一样,如何快速上线并面临大量的突发流量? Cloud的原始技术概念可以解决这些问题。

从狭义上讲,Cloud Native包括以容器,服务网格,微服务和无服务器为代表的云原生技术,为构建应用程序带来了全新的方式。它不仅很好地支持Internet应用程序,而且还深刻影响着新的计算体系结构和新的智能数据应用程序。

Cloud native是一个不断发展的技术方向,其定义在未来将继续发展。根据Gartner的报告,到2022年,全球75%的公司将在生产中使用基于云的容器化应用程序。

为什么公司需要原生云?

在过去的几十年中,企业IT体系结构经历了三个阶段的技术演进:独立,分布式和云计算。

在云计算时代的头十年中,大多数互联网公司的应用程序从头开始发展。今天,金融,制造,医疗和政府部门的企业和机构正在将其业务转移到云中。上。

企业云计算不仅是基础架构和平台的升级。应用程序需要放弃传统的设计方法。从架构设计和开发到部署和维护,整个软件生命周期均基于云特性进行设计,以构建以云计算为最佳状态运行的原生云设计应用程序,从而充分利用云平台的灵活性和分布式优势。

Cloud Native是这样一个新概念,它在一系列新技术(例如容器,微服务,服务网格等)之后。根据Gartner的报告,到2022年,全球75%的公司将在生产中使用基于云的容器化应用程序。

目前,不仅互联网行业正在使用云原生技术,制造业,房地产,生命科学,政府和其他行业也正在拥抱云原生技术。根据CNCF去年发布的一项调查,58%的受访者已经在其生产环境中使用Kubernetes。 Kubernetes不仅接受生产实践的检验,而且还从技术采用生命周期的早期采用者进入早期多数阶段。

公司使用云的哪个阶段?

目前,云源生化有80%的新应用。根据Gartner的数据,到2020年,云源生化将改造50%的传统旧应用程序。在这种情况下,行业也有一个更彻底的预测:未来成功的公司将采用云原生技术并被广泛采用。

Kubernetes被认为是“云时代的Linux”。根据Stackoverflow对近100,000位程序员的调查,在Linux和Windows之后,Docker和Kubernetes已成为开发人员最常用和最喜欢的工具。

Lingque Cloud首席技术官Chen Hao之前告诉雷锋。 2018年,该行业已进入后Kubernetes时代。将来,Kubernetes可能会管理各种基础架构并支持各种应用程序。如果在Kubernetes平台上部署应用程序,从另一个角度来看,它就像是新一代的应用程序服务器。更重要的是,作为开发人员,将来会在Kubernetes集群中部署越来越多的应用程序,并且即使在将来,对于大多数应用程序来说,也会出现越来越多的Kubernetes编排文件,这是唯一的。互动的种类。

容器与云之间是什么关系?

容器是云源的核心技术之一。容器技术的兴起源于2013年的开源docker。

容器是一种应用程序虚拟化技术。例如,如果物理机是单户别墅,而虚拟机是联排别墅,则容器是集装箱房。

家庭(云用户)想要住在一栋独栋别墅中,那么他们需要分别占用一块土地,专门设计图纸,最长的停留时间,而且价格昂贵,不亲民,只有那些有资源和资金可以享受。对于联排别墅,可以共享设计,从而在某种程度上减少占用周期。如果有集装箱,那是一种新型的集装箱房。许多房间可以高密度布置。室内设计可以个性化。在施工期间,只能使用起重机来搬运集装箱房。

容器的值

可以从两个角度解释容器的值:

从应用程序体系结构的角度来看,容器技术可以轻松支持微服务体系结构以使应用程序现代化,并更灵活地响应更改和弹性扩展。在软件生命周期管理中,容器技术可以帮助将DevOps等最佳实践放入可用的标准化工具和框架中,从而大大提高开发效率并加快迭代速度。

在基础架构级别,容器技术的可移植性用于帮助开发人员和企业更轻松地与云进行迁移,从而允许应用程序在其自己的数据中心和云中动态迁移。随着容器技术与云计算计算,存储和网络的进一步集成,从传统的以基础架构为中心的IT架构到以应用程序为中心的IT架构的过渡将得到进一步推动。

在Docker之后,一些与其思想或观念相关的技术就诞生了。例如Kubernetes,服务网格等。正如人类社会的发展伴随着技术革命和社会分工,云原生技术的出现使许多复杂性脱钩,这就是IT技术的进步。

首先,Docker实现了应用程序与操作环境的分离。可以对许多业务应用程序负载进行容器化,并且应用程序容器化可以满足敏捷,便携式和标准化的要求;

第二,Kubernetes的出现使资源调度和底层基础设施脱钩,应用程序和资源管理也变得很方便。容器调度可实现资源调度和高效调度;

随后,Istio将服务实现技术与服务网格技术所代表的服务治理功能分离了。

此外,容器云供应商还提供开发工具,例如Open API和SDK。这种技术分层促进了社会分工,并极大地促进了技术和业务创新。

阿里巴巴云容器研究人员得出的结论是,云源可以首先支持Internet规模的应用程序,并且可以更具创新性和低成本地反复试验。其次,它屏蔽了基础架构的差异和复杂性。同时,服务网格非服务计算等新计算范例的出现为整体IT架构功能带来了极大的灵活性,以更好地为企业服务。用户可以基于阿里云容器服务构建面向领域的云本机框架,例如用于机器学习的Kubeflow和用于无服务器的Knative。雷锋网雷锋网

一些信息可帮助您跳至原始文本

http://wap.uself.com.cn

下一条: 省下机票钱,在大宁就能吃到正宗的韩国米糕!