华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

为残障人士发声:关注心理健康,没有残障人士,只有残障目光


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-29 点击:729



中国大约有8500万残疾人,但我们在生活中很少遇到。原因很大一部分是他们害怕我们奇怪的眼睛,害怕别人的指点,也害怕别人。评论,他们散布在我们生活的各个角落,他们也有自己对生活的追求,也有他们渴望得到的东西,我们无法相同,但很多人甚至无法达到最低限度的尊重。

我不知道这个社会发生了什么。几千年来,我们的礼仪状态仍然花费大量时间进行优质教育。我们失去了最好的品格,让我们将他们与这个社会分开。只把他们变成弱势群体。因此,心理调整对他们至关重要。

适应当前情况

许多残疾人是由于生活中的事故造成的,因此突然发生的事故可能会造成心理打击。第一步是要求我们耐心地开悟或获得心理上的安慰,让他们接受现状,并接受治疗,因为在残疾后期有一些康复和康复,或者截肢可以使他们接受假肢等。心理上的安慰和启蒙起着非常重要的作用,否则有些人不会考虑它甚至以极端的手段结束它。所以这时,要尽量陪伴和安抚。

适应新的生活方式

在他们可能想去哪里之前,他们想做什么,但是突如其来的事故会失去一些功能,即使生活不能自理,加上别人的眼睛,这种差距也会造成心理负担。

此刻,我们应该帮助他们学习新技能,不要让他觉得他们没用,您可以在网上找到一些鼓舞人心的视频给他们,使他们可以效仿。一点鼓励和认可将激励他们。在此阶段,请勿让他们将自己锁在屋子里。他们应该出去进行户外活动。上公园最基本的方式就是好,或者他们可以和好朋友聚在一起,让他们在一起,这是对他们的一种鼓励,使他们继续欣赏生活的美,而不与外界保持联系。

继续保持独立性

不要将他们视为弱势群体,并始终以同情的眼神帮助。这不是他们想要的。他们应该让他们自己做点什么,以便他们仍然会感到有价值和有用。不要用你的好心带他们去战斗和击败。即使他们不能独自完成,也有其他方法可以让他慢慢学习和练习,而不是简单地替换他。

尊重隐私

在残疾之前,他可以单独穿衣服并在浴室用餐。也许当您现在无法做到时,压力和挫折感会很强,或者有些人仍然有自己的爱或想要成为爱,或者他们可能有生理上的需要,等等。这时我们应该明白,不要不要否认他们的需求,更不用说笑了。能够追求自己想要的东西也会增加他们的动力和生活意义。

人际关系处理

此时,他们面临的最大压力是他们感到自己已经成为家庭的负担。他们会很尴尬,很容易导致抑郁。家庭成员应保持良好的沟通,以使他们真正感到自己是最好的,而朋友则应建立更多的联系。不要觉得他们在他面前不自然。相同的晚餐可以帮助他们不要孤独。正如我之前提到的,如果您是同事,请不要将他们视为弱势群体,不要凝视,更不要说同情了。

等于

也许这些人得到了许多局外人的帮助,但每个人都不知道他们需要什么,他们可能需要平等。平等的就业机会,追求爱与被爱的平等机会,参加各种活动的平等机会。

制定正确的目标和人生计划

过去可能有各种各样的梦想目标,但很多事情可能在事故发生后没有实现,但是家人和朋友仍然可以设定一个常规目标,例如想旅行,现在实在太遥不可及,根据实际情况进行调整,保持原有的爱好和兴趣,可以改善失落感,提高生活质量。

对于残疾人,我们更多地是在学习尊重和了解平等。物理上的不兼容性已经是无法在心脏中消除的阴影。尽管他们的身体有缺陷,但他们具有独立的个性,因此我们应尽可能为其提供一个良好的环境,以使他们感到舒适并继续享受生活。

——

下一条: 主持人鲁豫骑自行车逛北京胡同,网友:超有气质比电视上漂亮