华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

飞机餐越来越省明码标价或许是办法


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-29 点击:1514



陈伟伟(游客)

麦晓颖(旅游编辑)

陈:“我还没有发现现在国内的航空公司越来越经济。首先没有提到口味。举个小例子,国内航空公司的经济舱晚宴上总是会吃圆面包,而然后是一个盒子。进口的小黄油,现在只有圆形面包,黄油几乎无法与之匹敌。这顿饭的质量并不讨人喜欢。”

Mc:“近年来,航空公司的'降低成本'已经成为一种普遍的需求,而对于乘客来说,最明显的体验是在飞机上用餐。实际上,这也是'灰色地带',目前是餐饮该标准主要由航空公司决定,中国民航总局作为监管机构没有统一的法规,航空公司仅根据“行业惯例”提供餐点,例如,仅一个干燥小时在飞行时间的一小时内提供。通常,航空公司会提供坚果,并且仅在飞行时间超过两个小时且已用餐的情况下才提供餐食。”

陈:“如果航空公司将重点放在“降低成本”上,这是不可行的。有数据显示,航空食品的成本约占航空公司运营成本的2%至3%。太很大,但是看看国内航空公司过去几年的收益报告,如果降低空调服务水平以换取增加的利润,则利润仍然排在世界航空业的前列,实际上,损失不值得。”

Mc:“航空食品的问题并不大,但这只是该服务的最好体现之一。国内航空公司可能不太了解这一点,并且口头上说他们希望改善服务质量。实际上,最具体的表现是在航班上。如果航空公司的餐饮不能满足所有乘客的需求,那么乘客会选择相同的价格,但是除了考虑票价外,他们还将选择航空公司的服务。旅客满意度是否可以用作服务标准对于旅客决定搭乘哪家航空公司非常重要。”

陈:“从航空公司的角度来看,面对价格上涨的压力,试图保持餐饮成本可能是公司受到压力的一种方法。实际上,有聪明的方法可以使旅客和航空公司满意,如果今天的航程对双方来说只能成为“鸡肋”,最好是学习“廉价航班”并明显降低票价,这表明没有提供餐饮,乘客需要自己购买,并寻找供应商提供更好的质量。餐饮服务,标明价格的服务可能是其中一种方法。” (记者陈为伟)

清除价格表|飞机餐

http://anzhuo.kelenn.com.cn

下一条: 天龙八部:天山第一克星已脱坑?8级双排冰抗高达3511冰抗!