华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

新中式茶饮品牌煮叶获数千万元融资,主要用于开拓新店


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-02 点击:1703



这个新的中国茶品牌筹集了数千万美元的资金,主要用于开设新店

黄雪姣36氪2018年4月12日

新的中国茶叶品牌水煮茶最近几天已经完成了数千万的Pre-A轮融资,投资方是大陈创投。本轮融资主要用于开设新店。

水煮叶子成立于2015年。经过两年的准备,第一家商店于2017年初建成。经过1年的发展,水煮叶子目前有5家商店,其中4家在北京,在Xi一家'一个。

作者曾经介绍过,煮叶主要以茶和茶(甜点)为基础,并辅以包括茶和茶在内的相关零售产品。 Boiled Leaf的创始人兼首席执行官刘芳透露,周围的销售额占总营业收入的10-15%;水煮单店平均月收入为40万元。

煮茶有三个系列的30多种产品。第一个是喜欢传统中国茶的人的原始叶茶(可以简单地理解为茶+水)。第二个是使用Steampunk半自动茶机煮沸的调味品,体现了煮熟的叶子的独特烹饪过程。产品包括多种凉茶和植物饮料,例如盐津美柠檬煮苦茶,可通过水果调味剂降低茶芽的味道,并满足年轻消费者的口味喜好;第三是基于茶的饮料。茶咖啡机的调制方式,包括奶茶,拿铁和冰饮。

茶饮料的质量主要取决于基本茶。通常,使用的茶是新中国茶中成本最高的一种。因此,控制上游茶供应链已成为茶链核心竞争力的重要组成部分。在茶叶供应方面,水煮叶在云南,福建,浙江等茶基地有长期稳定的供应商,直接生产可以用来区别。煮叶的设备供应商是行业中的佼佼者。他们引进了先进的技术和设备,并且可以根据煮熟的叶子的需求快速做出响应,提供定制的产品。

从市场空间的角度看,新型中国式茶市场主要来自于替代增量需求和库存,以取代33,354对传统茶店,冲泡热饮(如速溶咖啡)和碳酸饮料。在中国新茶的潜在市场中,销售额估计约为40-5,000亿元。赛道上的选手大致可以分为两种,一种是注重年轻时尚的新茶品牌,如茶茶,奈雪,乐乐茶等。另一种是强调传统茶文化,定位高端。业务。茶品牌,如大邑茶和水煮叶。

谈到产品与产品之间的区别,刘芳说,喝茶的地方直接影响人们对茶的感觉。在设计和体验上,水煮叶更加注重中国茶文化与东方美学的交流。煮叶的内部,茶具的徽标设计均来自日本国宝设计师和无印良品的艺术总监。桌子和椅子大部分是用竹子做的。煮叶认为这种简单的样式,颜色和质地更符合中国传统茶文化,可以满足年轻消费者对生活方式和文化认同的差异追求。

与时尚茶相比,煮叶似乎是一个相对缓慢的过程。空间大,投资大,定位高,观众相对狭窄。这也是投资者的主要关注点。

在这方面,刘芳说,茶叶产品很容易被模仿,易爆茶在短期内趋于成为行业标准。准入门槛低,竞争激烈。因此,一个长期的茶品牌必须具有不断创新和有效运营的能力。经过几年的探索和实际操作,水煮叶已经形成了成熟的产品供应,研发和人员培训体系,这将直接决定其产品和服务的质量。

根据刘芳的说法,每个熟叶店员都需要接受一个月的岗前培训,然后接受培训和定期检查。为此,已经为煮沸的叶子准备了两份茶教学材料和六份商店管理管理材料。官方店员被称为“茶壶”,他们提到茶几乎可以全部来。煮沸的希望是首先使茶具成为茶的最爱,欣赏者和分享者。

在完成了这些准备工作之后,通过这一轮融资,Boiled Leaf将在北京等一线城市开设新店,这些城市集中在复杂的购物中心和高端办公区等地区。估计在接下来的3-5年中,煮熟的叶子将开设100家商店。

对于茶业的未来发展方向,刘芳也说了几点。首先是品牌之路。目前,茶叶行业尚无知名品牌。根据咖啡的产业化,未来的茶叶市场中有一些成熟的大品牌。

第二,标准化。如上所述,茶在茶市场中是很大的成本项目,但是在该行业中尚无明确的评级。许多高价茶不是因为质量好,而是因为缺乏。随着茶产业的标准化,茶将逐步形成像咖啡一样的定价水平。另一个例子是茶提取过程的标准化。传统的手工工艺受到员工培训和熟练程度的限制,效率低下且难以保持一致性,使用提取设备可以有效地解决此问题。

第三,系统化。例如,茶叶品牌进入上游,收购了茶园和茶叶生产公司,形成了一个流程整合的大公司,并采用了现代化的管理方法来提高运营效率。

下一条: 它被称为“幸福杀手”,7个妈妈就有一个中招!