华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

世界上最神奇的国家,有3个首都,最富有城市却不在其中


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-09 点击:951



今天,我们介绍南非,世界上唯一一个有三个首都的国家。

比勒陀利亚是一座位于豪登省北部的城市,也是南非的行政首都 南非总统府位于该市,所有国家的大使馆也集中在该市的大使馆街上,因此比勒陀利亚实际上是南非的政治决策中心。

0x 251d

2005年5月26日,南非地名理事会批准将比勒陀利亚的名称改为茨瓦内 比勒陀利亚是撒哈拉以南非洲白人人口最多的地方。 自建立以来,这座城市一直是南非白人的主要人口中心。

布隆方丹(南非:布隆方丹)是南非的司法首都。它位于南非的中部高原,是该国的地理中心。它被群山环绕,夏天炎热,冬天寒冷,有霜冻。 这座城市山峦起伏,风景优美。 它现在是一个重要的交通枢纽。 中国的布隆方丹和南京是友好城市。

开普敦是南非第二大人口城市。它也是开普敦大都市的一部分和西开普省的首府。开普敦是南非的立法首都。因此,议会和许多政府部门也位于该市。

为什么南非有三个首都?这段南非历史是相关的 1910年成立的南非联盟是由开普殖民地(首都开普敦)、德兰士瓦(首都比勒陀利亚)、奥兰治自由州(首都布隆方丹)和纳塔尔殖民地(实际上在开普殖民地的指挥下)合并而成,最终形成一个国家和三个首都的局面。

事实上,南非三个首都的共存是平衡殖民者和当地人民利益的无助举动。最后,当南非统一时,没有人会接受它,不得不建立三个首都。 然而,这种历史状况使南非成为理论上最分裂的国家 茨瓦内是行政首都(政府所在地),开普敦是立法首都(议会所在地),布隆方丹是司法首都(最高法院所在地)

但即便如此,这三个地方仍然不是南非最富有的地方 作为世界上最大的黄金生产国,南非的经济首都是约翰内斯堡。

下一条: 视频会议服务商“蓝猫微会”完成数百万美元的Pre-A轮融资