华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

成都:城市“东进”构筑对外开放“新局”


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-15 点击:1695



新华社成都7月18日电:成都:这座城市“向东移动”以建立一个“新的对外开放局”。

新华社记者李立科、袁秋月、鲁宇易

在水泥泵的轰鸣声中,成都“东进”国际航空公司空枢纽天府国际机场航站楼的混凝土主体结构最近竣工

回望西方,“两山一城”的千年格局已经改变;翅膀向东飞,西部内陆腹地走在改革开放“蝶变”的前列。

成都西倚龙门山,东靠龙泉山。这个城市遗址几千年来一直保持不变。 这种“单一向心层”空的模式使成都发展迅速,大城市的疾病逐渐出现。

2017年,成都市十三大提出了“东进、南拓、西控、北改、优于他人”的城市间发展战略空 其中,“东进”是沿龙泉山东侧,规划建设天府国际空港口新城和现代工业基地,发展先进制造业和生产性服务业

在成都龙泉山的高处,有一个地方叫做“城市之眼”。它是丹景台,龙泉山城市森林公园的核心景区,将于今年国庆节前对外开放。

“从这里看,你可以看到成都,未来的‘齐飞两翼’ 龙泉山城市森林公园管理委员会综合管理部主任邓慕云说,西部是繁荣的,东部是未来。建设中的天府国际机场和空香港新城可以在建州新城、淮州新城和建阳市的各个地方看到。

从“两山一城”到“一山两翼”,城市空格局的变化不仅为成都开辟了新的空空间,而且积极融入国家战略。 成都作为国家“一带一路”倡议和长江经济带的战略交汇点,“东进”促进了成渝两地的相对发展。在国家全面开放的新格局中,成都更有利于在东西贯通、内外贯通中发挥主导作用。

记者从成都东部新城发展委员会办公室了解到,“东进”战略实施以来,“东进”地区初步完成战略研究、总体规划、重点项目设计,并开始配套项目。东部新城正在加速其整体形成。

备受关注的天府国际机场已基本完成航站楼基础和地下结构,完成T1航站楼混凝土主体结构,完成GTC高铁和地铁地下主体结构 天府国际机场预计将于2020年基本建成并投入运营。

在过去两年里,在“东进”地区实施了许多重大工业化项目。 截至2018年底,吉利宝马乘用车、明泰雌马空港、中国电信西部创新基地、中国科学院智能制造与机器人研究所等59个项目相继启动,总投资850亿元。

今年3月,投资15亿元的唯冠西部跨境电子商务运营总部项目在成都建阳市开工建设。 在去建阳的路上,我深深感受到成都“东进”的强大脉搏和旺盛生命力。" ”唯冠集团党委书记兼副总裁黄红英表示遗憾

今年1-6月,“东进”地区908个项目总投资767亿元,超过全年目标任务的53%。

成都和重庆在相互发展、共同建设世界级城市群方面取得了显着进展。7月10日,重庆和四川签署了三项合作协议(方案) 据统计,2018年四川从重庆引进投资资本1457亿元,四川在重庆投资1696亿元,重庆连续三年在四川投资1000多亿元。

“‘向东移动’用‘人、城市和财产’取代了过去‘生产、城市和人’的发展模式。当人才不断聚集时,城市的轮廓加速形成,东部新城的产业格局也正在形成。 “谢涛,成都东新城发展委员会办公室,工业功能区建设办公室,介绍

下一条: 亿万流量加持、百人共同见证,2019第二届中国车市麻辣盛典圆满结束