华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

皇帝规定了砍脚的刑罚,为什么受百姓歌颂?


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-06 点击:1504



今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于李世民的文章。欢迎阅读~

我相信我们都知道古代的刑罚非常残酷。但是据说有一个皇帝,他的惩罚之一就是砍断囚犯的脚,但是人们说他很善良。在他的要求下,一些最初执行的体罚被修改,看起来更友好和宽容。毕竟,生活比痛苦更重要。体罚的一种形式是截肢。所谓的脚趾截肢意味着切断囚犯的右脚。但是为什么它受到人们的称赞呢?

因为在唐朝,李世民主张将死刑改为痛苦的体罚,尽管他说罪犯会经历一些痛苦,但至少他们的生命得到了拯救。许多囚犯逃过了最初的死刑,免于死亡的命运。因此,在一定程度上,他们在活着之前遭受一些酷刑是可以接受的。这项改革为李世民赢得了很好的声誉。它也使人们说君主是一个善良和慷慨的人,受到人们的赞扬。这也让李世民感到非常自豪。因此,在这种情况下,李世民再次有了新的想法。

他认为,作为一个善良大方的皇帝,在人民的口中,他怎么会有残酷的刑法在他统治时期的体罚呢?因为这种体罚太残酷无情,不适合他善良的名声,所以他想废除这种体罚的刑法。然而,废除体罚显然对普通人和全世界都有好处。然而,如果体罚真的被废除,这些邪恶的人可以继续生活和伤害他人,那些应该死去的人仍然留在世界上伤害他人。这样的结果可能会导致更多无辜的人死亡。废除体罚不利于社会发展。

李世民和他的部长们当时也明白其中的利害关系。因此,李世民后来采取了大赦全世界的行动,并采取了一系列造福人民的措施。人民从中间获得真正的利益,从内心欣赏皇帝。后来,李世民简单地把断了的脚趾换成了断了的右脚趾。这一系列措施赢得了人民的心和思想,并成功地在人民中间树立了仁慈和神圣的君主形象。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

下一条: 《2019联合想象-未来趋势报告》:荔枝,不断创新的音频领域高成长型企业