华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

佛塑科技动力电池及系统项目开工 一期投资10亿元 年产能2Gwh


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-10 点击:1066



广东省福苏新能源有限公司在新能源汽车动力锂离子电池及系统项目一期投资10亿元,建设年产2Gwh的动力锂离子电池及系统生产线和动力锂离子电池研发中心,预计于2020年10月竣工投产。

近日,佛山福硕科技集团有限公司旗下广东福硕新能源有限公司投资建设的新能源汽车动力锂离子电池及系统项目(以下简称“福硕科技”)的建设仪式在河源市紫金县淄城工业园隆重举行。

Fosu Technology新能源汽车动力锂离子电池及系统项目致力于先进动力锂离子电池及系统的研发、生产和销售。同时建设广东动力锂离子电池工程技术研究中心和广东动力锂离子电池企业重点实验室,加快大容量、大规格、高能量密度等未来市场主流新产品的研发,力争成为国内乃至国际竞争力强的动力电池企业。项目一期将投资10亿元建设年产2Gwh的动力锂离子电池及系统生产线和动力锂离子电池研发中心,预计于2020年10月竣工投产。

据悉,自2006年以来,复星科技已经多次尝试开展新能源业务,如隔膜、铝塑薄膜、锂电池等业务,但至今没有取得任何成果。

其中,在锂电池领域,复星科技计划于2015年底增资3.5亿元,收购DLC股份,并计划与DLC和时空电气共同投资建设动力锂离子电池项目。2016年2月,佛苏科技宣布计划再融资13亿元,以扩大锂电池业务规模。然而,同年6月,佛苏科技决定终止此次非公开发行股票的计划,其收购德兰宁股份并投资动力电池项目的计划因未能在《合作框架协议》有效期内与其合作伙伴达成协议并签署正式法律文件而失败。

佛教雕塑科技在动力电池领域投入巨资,行业得到了褒贬不一的评价。无论如何,复星科技仍然愿意在寒冷的冬天大力投资电池行业的布局,其改造新能源的决心是肯定的。

Fosu Technology今年6月表示,此次对动力锂离子电池项目和系统建设的投资,以此为契机,进入动力锂离子电池行业。将公司自主开发的锂电池铝塑薄膜、公司与中国科学院上海硅酸盐研究所联合开发的石墨烯基动力锂离子电池技术、股份公司佛山惠今高科光电材料有限公司的锂离子电池隔膜产品相结合,形成锂离子电池产业链的协同效应,有利于公司拓展和加强新能源和新材料产业,增强核心竞争力,实现转型发展。

youtube.com

下一条: 新浪微博明日启用独立域名 或加速分拆上市