华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

印度首次夜间发射烈火3导弹!重50吨能带核弹头,可打击巴铁全


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-11 点击:1305



印度依赖远远超过巴基斯坦的军事力量,在两国的交流中完全专横跋扈。在反恐问题上,印度也对巴基斯坦钢铁公司采取居高临下的态度,经常指责巴基斯坦支持恐怖主义。这一次,对于那些不想做任何事情来挑战巴基斯坦钢铁公司的国家来说,更难了。

11月30日,《印度斯坦时报》报道,印度和日本国防部长和外交部长的首次对话于当天在新德里举行。印度和日本将巴基斯坦的恐怖网络描述为对地区安全的威胁,并呼吁该国对这些组织采取“不可逆转的行动”。会后,发表了一份联合声明,谴责恐怖主义,并将其描述为对区域和平的重大威胁。声明称,他们注意到在巴基斯坦境外活动的恐怖组织对地区安全构成的威胁,并呼吁巴基斯坦采取坚决和不可逆转的行动,全面遵守包括FATF在内的国际承诺。对话结束后,两国还呼吁加强打击恐怖主义的国际伙伴关系和情报共享。

反恐战争相当复杂,需要各方的充分合作。最好的方法是有关各方直接沟通和协调。另一方面,印度采取了这样一种方式来拉动不相关的第三国向巴基斯坦施压,并公开指责巴基斯坦钢铁公司支持恐怖分子,这带有霸权主义的味道。支持印度霸权意识形态的是其日益增多的先进武器,特别是最近一些重要武器的突破,这些突破鼓舞了新德里。

俄罗斯卫星新闻网12月1日援引印度印度通讯社的话说,30日晚,印度战略部队成功测试了能够携带核弹头的Agni -3中程弹道导弹,这是这种导弹的首次夜间测试。这枚导弹是从孟加拉湾阿卜杜勒卡拉姆岛上一个训练场上的移动设备发射的,射程为3000公里。导弹长17米,直径2米,重约2200公斤。它由两级固体火箭发动机驱动,射程3000至5000公里,重约50吨,可携带1.5吨常规弹头和核弹头。

印度非常重视能够携带核弹头袭击巴基斯坦全境的中程导弹,并在两国最近紧张局势的背景下进行了密集的试射。11月17日,《印度斯坦时报》报道称,一名不愿透露姓名的官员称,印度战略部队在夜间从奥布杜卡拉姆(Obudu Karam)博士在奥里萨邦海岸的综合试验场发射Agni-2地对地弹道导弹,并成功击中目标。该导弹具有核打击能力,能够携带1吨核弹头,攻击半径超过1500公里。巴基斯坦在其攻击范围内。这是印度核武库中的“王牌”之一。烈火2号的成功测试证明印度核打击力量已经进入战备状态。

印度最近经常使用先进武器。俄罗斯卫星通讯社援引印度新德里电视台11月29日报道称,印度军方消息来源称,印度军队已经成功测试了远程反坦克导弹“尖峰”和超音速巡航导弹“布拉莫斯”。“斯派克”是以色列研制的第四代反坦克导弹,能够精确打击约4公里外的目标。测试是在印度中央邦的训练场进行的,印度陆军司令比平格拉夫特将军观看了测试。印度海军还测试了俄罗斯和印度联合生产的最新“勃拉姆斯”超音速巡航导弹。导弹是从阿拉伯海的一艘军舰上发射的,成功击中了预定目标。

印度认为自己的军事力量远远超过巴基斯坦,并且一直对巴基斯坦的钢铁工业采取霸道的态度。最近,印度甚至用各种先进武器威胁巴基斯坦钢铁工业,试图迫使巴基斯坦屈服。恐怕这只是印度的一厢情愿。武力从未屈服于巴基斯坦的铁。新德里目前仍无法实现其目标。

youtube.com

下一条: 新浪微博明日启用独立域名 或加速分拆上市