华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

二十万亩生态景观农田环绕京城


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1877



随着首都农业地图的展开,房山、通州、顺义、大兴……绿色“生力军”正从四面八方包围着繁荣的城市。这种绿色力量被称为生态景观农业,占该市计划保留的80万亩农田的四分之一。记者从市农业局了解到,该市已经连续三年每年投资1000万元。根据“十三五”期间城市的相关规划,到2020年,北京郊区将有20万亩的景观用地被开垦和升级,为市民创造一个大的农村地区,在这里人们可以看到景观,记起乡愁。

北京郊区遍布300个农田观光点。

在刚刚过去的“五一”长假期间,许多市民选择北京郊游作为他们的首选。那些日子是北京郊区农田观光的好时光。农田的美丽足以让各行各业的游客在浏览互联网后看到。

在房山汉村河镇龙门口村数百英亩的农田里,绿色蔬菜幼苗和红花特别有吸引力。房山长沟还有1000亩油菜田,延庆钱家店百丽画廊,密云巷道谷还有人种花.有各种各样的。

市农业局相关官员表示,目前,北京郊区已陆续建成300多个农田观光点,覆盖北京郊区10个区,总面积超过10万亩,涵盖油菜、向日葵、薰衣草、大米、杂粮、中药材、花卉、食用菌、南方水果等不同的观光主题,共吸引了2000万游客。

乡村与众不同,四点钟时风景优美。

有这么多不同特色的农田观光点。密云石城云梦胡阿祥观光园在石城何鹏河岩沟地区全长约10公里的区域内应用了10套农田景观模型和12项农田景观建设技术,创造了前茬油菜和后茬向日葵的整体景观效果。延庆黑关营山地瓜观光园以视觉主题为主,共有113个地瓜品种、75种花卉、69种蔬菜和68种特种杂粮.庄稼的自然颜色足以让游客陶醉,饱览美景。

"在作物生长季节,我们还安排了一年四季的连续景观."市农业局有关官员说,4月份,你可以去房山的长沟、汉村河和海淀的上庄欣赏油菜花。今年五月,千年古镇刘立河的牡丹花开得灿烂。六月,门头沟苗丰山的玫瑰令人陶醉。在七月,密云的花和野花的结合是绚丽的。八月,房山成千上万英亩的向日葵相继开放。九月,延庆有四季鲜花。万寿菊、菊花和金莲花在怀柔开花。10月,海淀上庄和房山杜诗收获了水稻,这是一个大丰收。冬春时节,房山斗店村、顺义渠背营村、通州黄场铺村、密云坪头村的无尽绿色麦田更加生机勃勃。

首都周围有五个景观圈

未来,这样的农田景观点将继续增加。根据城市农业产业布局的需要以及各地区的资源禀赋、市场需求和环境容量,城市将景观农业产业布局划分为五个圈,紧紧围绕城市。

从里到外,东城、西城等核心城区重点发展公园农业、屋顶农业、阳台农业等不同类型的都市农业,以提升城市景观,改善生态环境,丰富市民生活。朝阳、海淀、丰台等地主要以观光和体验农业为主,包括市民租用农业园观光、体验和科普的农业项目。进一步向外,大兴、通州、顺义、房山、平谷、昌平平原地区和浅山区将重点优化现有休闲体验项目规模,如景观农田和民俗风情项目

下一条: 欧洲风险投资总额回暖反弹 清洁技术最被看好