华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

系列微纪录视频《黔视今声》首播,揭秘黔中大地的前世今生


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-14 点击:934



9月18日,系列微录视频《时迁金声》首次播出,引发了社会各界的巨大反响和共鸣。该节目的相关内容也已被多家媒体转载,如《贵州头条新闻》、《新浪贵州旅游》、《英国报姐》等。

《BOOZ音乐》由中国共产党贵州省委员会宣传部和贵州省人民政府新闻办公室荣誉出品。作为贵州省重点关注的网络知识产权,它从新的角度展示了贵州的风景、风土人情。该视频同时在腾讯视频、哔哔声、西瓜视频、秒针、快手、颤抖、睁眼应用和其他七个平台上播放。《黔视今声》全面展示了贵州的人文历史、精神面貌、自然面貌、科技文化发展,向公众展示了更多不为人知的贵州。它将服务于贵州的“走出去”战略,作为一张精致而独特的名片。

《黔视今声》显示了贵州向海外扩张能力的最新水平。它选择了最接近公众的角度,以谦逊和崇敬的态度规划了处理和渲染,用最简单和最直观的方法记录了贵州的声音和色彩,以模糊和染色未知的贵州。这些声音和色彩的景象被一代又一代贵州人所丰富和完善。在这个个性张扬的时代,《黔视今声》将带来回归自然的洗礼。

在纪录片首播的第一章《黔视今声》中,故事的主人公丁胜来到了一个有着音乐梦想的小镇镇安。它盛产吉他,销往国外。这是著名的吉他之乡。这里住着一群有音乐梦想的年轻人。他们尽一切努力为中国音乐的发展做出最大的贡献。这是一个追寻梦想的地方。如果你坚持你不可思议的目标并为之努力,你会有不可思议的结果。像丁胜一样,他们每个人都展望未来,选择在这个小镇扎根。郑安隐藏着什么魅力?看完这段短片后,你会真正爱上这个“爱乐之城”。

随着时代的变迁,许多历史和文化的痕迹逐渐消逝,传统技术的传承极其珍贵。银饰品“非物质文化遗产”的继承人杨光斌曾经自豪地说:“每一件银饰品都讲述着苗族的历史。没有独特的艺术灵感,这个故事不会反映我们苗族深厚的历史和简单的民俗。”怀着这样的希望,以最温和的方式讨论贵州的社会文化变迁。去政治化的《爱乐之城》最大限度地准确完成了政治话语权。

时间的惯例继续向前发展。“钱”,在这片西南土地上,正在悄悄地经历翻天覆地的变化。《黔视今声》是贵州大地文化视野中社会发展的影像载体,为世界研究贵州提供了珍贵的历史文献。这些文件是生动的,不是死板乏味的文字,而是生动的图像。这部微型纪录片聚焦于贵州人民及其在这片土地上的日常生活,就像丁胜在镇安镇和杨光斌,苗银锻造技艺的继承者。他们的记忆和生活经历在世界面前一个接一个地展示了这片土地上已经发生和正在发生的事件。也正是因为这一现实,《黔视今声》系列微型纪录片才足以成为人们了解贵州社会、了解贵州社会、建设贵州社会的重要参考。

《黔视今声》 20部宣传片,每部都代表一个故事、一种文化和一种精神,引导观众进一步了解贵州。此外,该系列微录视频还将发展成为一个互联网城市营销平台,未来整合电子商务、展览、电影等更加多元化的复合手段,打造属于贵州的名片,不断服务贵州的“走向全球”,为贵州打造最具当代性的声音。

youtube.com

下一条: 钱建华:致力于满足国内个性化用户的需求