华池新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

丹东市优化产业结构引领畜牧产业升级


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-15 点击:980



[指南,中国畜禽网]丹东市畜牧兽医局突出资源优势,大力推进良好传统体系建设。积极组织基层单位因地制宜积极开展科研,推动具有自主知识产权的“廖丹黑猪”通过国家畜禽资源和品种委员会的品种审定。同时,我们将重点推进一批水产养殖综合开发项目建设。

丹东市畜牧兽医局突出资源优势,大力推进良好传统体系建设。根据“廖丹黑猪”和“中华蜜蜂”在本市的品牌优势,积极组织基层单位因地制宜积极开展科研,推动具有自主知识产权的“廖丹黑猪”通过国家畜禽资源品种委员会的品种审定。宽甸东部和北部的6个乡镇将被指定为中国蜜蜂保护区的核心区域,将颁布中国蜜蜂保护区管理条例,加强对具有地方特色的优良品种的保护。同时,我们将重点推进一批水产养殖综合开发项目建设。

大力推进生态畜牧业建设。会同环保部门对全市畜禽养殖环境保护状况进行现场调查和数据收集。它将对671个行政村道路两侧和周围地区的农场进行调查。系统了解养殖结构、规模程度和粪便污染控制水平,全面掌握养殖单位基数、区域布局和环境状况,划定禁、限、适养殖区,制定市县生态畜牧业发展规划,将597个养殖场纳入宜居村建设和管理范围。

为了降低农民的风险,去年市里选择了三家保险公司在东港市和大孤山经济区开展养殖保险试点,受到了农场的广泛关注和欢迎。试点期间,共为46,399头母猪、育肥猪和奶牛投保,为1,472头动物索赔435,000元。

此外,为了确保畜产品的安全,丹东发起了“百日之战”,防治布鲁氏菌病、炭疽病和高致病性猪蓝耳病。全市共免疫畜禽9325.2万只,免疫率应达到100%。屠宰检疫严格执行“三证”回收、现场检验、现场检疫监管、限量准入和屠宰制度。产区检疫畜禽5868.8万只,屠宰检疫3757.5万只。检疫率达到100%,5.96吨病畜产品得到无害化处理。

下一条: 欧洲风险投资总额回暖反弹 清洁技术最被看好