华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

深度分析:塞尔维亚超强进攻却暴露超大隐患,波波维奇早有准备!


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-09-24 点击:1127



美国男子篮球队参加了第二届世界杯小组赛。对手是一支强大的土耳其男子篮球队。更加活跃的土耳其男子篮球队和美国队在常规时间没有赢得比赛。进入加时赛后,土耳其实际上是低级失误,而且罚球没有连续四次出现。最后,美国男篮的米德尔顿将土耳其男篮的比分定为93-92。

确实,在本届世界杯上,美国男子篮球中国巡回赛并不顺利。一线选手,例如Harden,Davis和Lillard都退出了比赛。球队的阵容被动地减少到12人。塞尔维亚男子篮球队也对美国男子篮球队进行了考察,并将塞尔维亚排在了FIBA的官方排名中。那么,在波波维奇的领导下,这支美国男篮能否击败塞尔维亚?

美国体育媒体《SB nation》担心美国男子篮球队的前景,“ Header Popovich的工作对他来说是多余的,因为到目前为止,没有理由相信这支球队有能力参加世界杯。与塞尔维亚,法国,西班牙或其他受欢迎的国家队作战。塞尔维亚确实是最受欢迎的地方,那么它比美国男篮还要强大?让我们在下面做一个简短的分析。

1.进攻强度数字

对于一支球队的进攻,我们可以称其为“进攻实力数字”。主要的影响因素是总得分,三分球,进球,助攻,投篮命中率,三分球命中率和罚球。不难看出塞尔维亚在这两场比赛中发挥了史诗般的进攻水平。在这两场比赛中,有25个三分球得分,命中率达到59.5%,投篮命中率达到70.5%,远高于美国男子。分别占篮筐的47%和30.3%,尽管美国男篮的表现也非常出色,但与塞尔维亚相比没有优势。此外,塞尔维亚平均每场可以得到111.5分,排名联盟第一,远远高于世界杯球队的平均水平80.5,而美国男子篮球队平均每场得分90.5,排名第七。

另一个值得注意的数据是关于罚球次数和犯规次数的问题。如果将罚球次数除以犯规次数,则基本上可以得到球队对对手造成的罚球损失。我们称其为罚球转换率。罚球转换率越高,球队犯规次数越多,犯规得分越高,表明球队的进攻性越强。从该数据可以看出,塞尔维亚男子篮球队的罚球转化率是0.95,接近于1,这比美国男子篮球队的0.79好,表明美国男子篮球队的罚球转化率明显差于美国男子篮球队。塞尔维亚男篮在进攻性进攻方面。

2.线深

在上一篇文章中,提到了线深度的特定定量系统。球的深度可以量化为球队的旋转次数,板凳得分和其他因素。本文将选择替补得分,双打得分,5分以上的得分数,得分数,场上球员人数以及10分钟以上的球员人数。反映团队整体水平的人数和助攻次数。本文继承了这个定义。

在助攻方面,即使塞尔维亚男篮的进攻起始点(例如Teodosic)较少,整个队的流畅程度也不打折扣,而且每场助攻仍然排在第一位。而美国男篮则更多地依靠出色的个人单打能力来完成进攻,而且平均每场19次助攻也很出色。尽管这两项比赛有所不同,但由于美国男子篮球队面对捷克共和国和土耳其,所以实力相对较强。这两支球队都有NBA球员,而塞尔维亚的安哥拉男篮和塞尔维亚男篮则相对薄弱。球队。这也使塞尔维亚的替补得分远高于美国男篮。如果取消特殊性别,美国男子篮球队每场比赛可得到34.5分。每场比赛超过15分钟的平均球员人数是可比的。因此,从阵容的深度来看,两支球队基本上可以持平。

尽管美国男篮的对手比较强大,但是实际上塞尔维亚并没有发挥出自己的全部实力。约基奇只能在场上自由发挥,没有充分利用自己的力量。因此,就阵容的深度而言,美国男篮和塞尔维亚男篮基本上都没关系。

3.防御力

从整体防守强度的角度来看,美国男篮的防守强度更加突出,每场42篮板,在所有世界杯球队中排名第一,平均每场8.5次抢断,在所有世界杯中排名第一。球队第七名,每场比赛有6个盖帽,在所有世界杯球队中排名第四。

塞尔维亚男子篮球队的数据不是很好。每场比赛有36个篮板,在所有世界杯球队中排名第9。每场比赛平均抢断8次,在所有世界杯中都排名第一。球队中的第14队每场比赛有2个盖帽,在所有世界杯球队中排名第24。这些数据表明塞尔维亚存在很大的漏洞,即内部球员保护篮筐的能力。

众所周知,这支塞尔维亚男篮拥有丰富的内部人员组合,阵容甚至超过了西班牙男篮的内部。有很多NBA球员,而且身高很高。伯利兹身高209厘米,约基奇身高209厘米,米卢蒂诺夫身高213厘米,博班-玛雅诺维奇身高222厘米,米罗斯拉夫-拉杜利卡身高213厘米,斯特凡比尔奇维奇身高210厘米,身高210厘米的球员排名第六。整体高度超过206厘米。如此多的“巨人”平均每场只能出手2次。 '一个真正好的阻挡者将给球队带来心理上的优势,而一个无能的防守者将使球队的防守变得越来越脆弱。 ``这表明整个塞尔维亚男子篮球队在防守端都没有给予对手足够的威慑力。

美国男子篮球队成员具有超强的单打能力。沃克,塔图姆和米切尔的进攻能力非常全面,他们都喜欢进门得分。如果塞尔维亚真的对阵美国男篮,恐怕很难阻止美国男篮的进攻。尤其是当美国男篮阵容较小时,整个进攻和防守体系都非常灵活。如果塞尔维亚的阵容庞大,那么这个问题就很难解决。可以无限期地针对它。如果放弃内部,您将失去强大的优势。这可能是塞尔维亚很难选择的地方。

4.美国的优势

目前,似乎每个人都对塞尔维亚男子篮球队更为乐观,但是要知道,美国男子篮球教练是波波维奇,他的到来,为美国男子篮球队注入了强大的防守血液,尤其是活化了特纳的内线防守非常有针对性,可以为塞尔维亚男篮提前做好准备。此外,波波维奇通常的阵容是巴恩斯(Barnes)排名第五,这个阵容可以无限地改变,每个人都可以用球进攻并突破杀手。目前,塞尔维亚的防守圈波波维奇一定已经注意到它。

5.摘要

此前,塞尔维亚教练Aleksandar Djordjevic接受了采访,并谈到了与美国队的世界杯比赛:“他们发挥了自己的风格,我们发挥了自己的风格。如果我们见面,上帝保佑他们。当记者告诉美国队教练格雷格波波维奇时,后者说:“我想说些什么,但我不会回应这种事情。 “

在本届世界杯上,希腊拥有最强的核心信,阿根廷拥有最强的老将斯科拉,塞尔维亚拥有最强的体系,而美国男篮拥有最强大的教练团队波波维奇和科尔,就防守而言,波波维奇是无与伦比的。在阵容的灵活性方面,Cole拥有丰富的经验。这种组合再加上一群NBA球员,恐怕保卫美国男篮的可能性仍然很大。毕竟,主教练是波波维奇。

(罗掌柜)

下一条: 中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金公益课堂常州站顺利开课