华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

模具产业标砖件的发展应用


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-29 点击:973



中国模具标准化工作起步较晚,推广,实施和推广工作很少。因此,模具标准化落后于生产,并且落后于世界上许多工业发达国家。国外模具发达国家,如日本,美国,德国等,模具标准化工作已有近一百年的历史,制定模具标准,生产和供应模具标准件,已形成了完善的体系。中国模具标准化工作始于1983年全国模具标准化技术委员会成立。

目前,中国大约有20,000个模具生产单元,并且模具生产得到了极大的发展。但是,与工业生产要求相比,它仍然不合适。重要原因之一是模具标准化的程度和水平不高。

中国的模具标准化体系包括四类标准,即:模具基本标准,模具加工质量标准,模具零件标准和与模具生产有关的技术标准。

模具标准按主要可分为冲压模具标准,注塑模具标准,压铸模具标准,锻造模具标准,紧固件冷head模具标准,拉丝模具标准,冷挤压模具标准,橡胶模具标准模具的分类。十大类别,例如玻璃模具和汽车模具标准。

目前,我国模具标准有50多个,标准编号300多个,通用设备14个,汽车模具零件244个品种,共363个标准。这些标准的制定和推广提高了中国模具的标准化水平。

随着国际交流的增加,进口模具本地化的发展以及三资企业配套模具国际标准的要求,一方面,人们开始关注采用国际标准或国外先进国家标准的制定标准。包括采用先进公司的标准;

另一方面,许多模具标准件制造商,根据市场需求,除了按照中国标准生产模具标准件外,还根据国外先进企业的标准生产模具标准件。例如,日本的“ Futba”,美国的“ DME”和德国的“ Has Kao”等公司的标准已在中国流行。

在模具行业中经常提到的“模具标准化”的概念更为复杂,这与机械行业中常用的“标准化程度”不同。后者通常可以通过标准组件采用率来衡量,而前者通常被称为“模具标准组件使用范围”。由于我国模具标准化工作起步较晚,模具标准件的生产,销售,推广和应用也相对落后。

因此,长期以来存在着品种规格少,供货不及时,模具标准件的配套性差等问题,模具标准件的覆盖率很低。近年来,尽管由于外资企业的参与已大大提高了这一比例,但总体上还是很低的。

当前比率大约在40%到45%之间。国际平均水平超过70%,其中中小型模具超过80%。由于中国模具公司及其所在地的性质,模具标准件的覆盖范围存在很大差异。外资企业高于其他企业,南方企业高于北方企业。这在广东最明显。广东聚集了大量外资企业,这导致了其他企业理念的转变和市场的发展。因此,广东省模具企业的模具零部件覆盖率远高于其他地区。

实施模具标准,使用模具标准件,不仅可以有效提高模具质量,而且可以降低模具生产成本,大大缩短模具生产周期。

http://www.whyspx.cn

下一条: LOL:让塞拉斯最头疼的大招,到底是偷还是不偷呢?