华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

第六届国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会召开


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-31 点击:665



近年来,中国对国产测试仪器的研发投入大大增加,仪器设备的性能和稳定性在稳步提高。但是,长期以来,国外品牌垄断了测试仪器市场,导致“实验室测试仪器具有几乎相同的功能和参数。进口价格远高于国产产品,但仍是客户的首选。” 。

此次促销会议的启动,为解决国产测试设备推广中缺乏权威的技术验证数据和检测手段的瓶颈问题提供了新的服务模式,并为企业提供了参与供应方结构的机会。一种新的改革方式。

此次促销吸引了来自政府部门和相关协会的领先专家,测试和认证机构,仪器制造商以及权威实验室的100多名代表。评估工作通过“中央科学技术条件平台检测认证中心”平台,帮助建立检测标准,解决了仪器设备检测标准匮乏制约企业发展的瓶颈。家用仪器评估服务的范围已从最初的分析仪器领域扩展到物理性能,电子测量和测量四个领域。

在过去的五年中,该项目共为来自北京,上海和大连的18家公司进行了24台国产仪器和设备的生产。它成功举办了6次推广会议,并得到了北京市科委的大力支持。调动了首都科学技术条件平台的52个子实验室和80名专家,对18家国内分析仪器制造商的24台仪器设备进行了评估,建立了权威的国内测试仪器验证和综合评估平台。认证行业的第一份评估指南将为评估工作的持续发展打下坚实的基础。此次推介会受到了行业协会和参会企业的认可和好评,进一步扩大了国内测试仪器验证和综合评估技术服务的影响力,提高了国内测试仪器的研发水平和产品质量。

[打印] [关闭]

http://web.jajayt.cn

下一条: 更好的散热性能:COOLERMASTER 酷冷至尊 发布 Hyper 212X / Hyper TX3i 入门级散热器