华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

记者体验北京一日游”:擅改行程强迫购物


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1280



“我去北京旅行时被骗了。你必须为我解决这个问题!” 11月14日,在北京居庸关长城脚下,河南一位游客大声疾呼。该公司进行了电话投诉。记者在居庸关长城停车场闻讯,类似的投诉还在肆虐。

当天,记者报名参加了“北京一日游”。在廉价旅客中,篡改风景名胜区,强行增加收费项目,迫使游客购物,张某收取回扣和其他行业弊病,这在记者的经历中并没有下降。

旅游景点混杂!

在北京报名参加一日游并不难。无论是酒店,车站还是在线场所,到处都有“北京一日游”的迹象。但是,要进行定期的“一日游”并非易事。

进入百度“北京一日游”,点击搜索,各种旅行网,旅行社面对面。其中,大量网站上都标有“中国青年旅行社”,“北京青年旅行社”,“中国旅行社总公司”,“北京旅游经销中心”等“大声”标志。它与常规旅行社无关。

记者立即致电百度搜索中排名前两名的网站咨询页面。自封中青旅[1.69%的基金研究报告]和北青旅的客服人员非常热情,并详细介绍了“八达岭”。长城“明十三陵鸟巢和水立方”一日游的活动包括八达岭长城和天安门升起仪式等七个或八个景点。当被问及是否有强制性收费和购物物品方面,两位客服人员都深信:“这是您的内心,绝对不会!”

咨询后,注册过程非常简单,只需留下手机号码并同意接机即可完成订单。

但是,记者后来获悉,尽管行程相同,但不同注册渠道的费用却不尽相同。记者通过网站直接报导了该团伙,费用为100元;一些旅客通过拨打北京一日游宣传单在旅馆签约,费用为120元,而一些游客只需要直接在车站登记即可获得80元。

旅行行程“被盗”

14日凌晨5点不到,旅行社的司机沿途接待了记者和其他乘客,并将其送至停在天安门广场附近一条小巷的金龙观光巴士。公交车的车身上印有“ Traffic International Travel”字样。随后,从其他方向来的乘客也陆续登上了火车。整辆车大约有30个人,一个叫张的年轻女子叫张(所有人)(以下简称“张贵”)。

在观看升旗仪式后,巴士将启动。根据行程,它应该是八达岭长城的第一站。在张道介绍中,“八大岭长城”被居庸关长城莫名地取代。“,我们的第一站是八达岭长城。八达岭长城包含天关,汉关,水关和居庸关。但是,前两个需要自费乘缆车和滑轮的人将无法支付为此,水闸被称为伪造的长城,它将不复存在;我们将前往居庸关,被称为“世界第一通行证”。

对于这种变化,记者请张问他为什么要随意改变自己的路线。张岛毫不客气地回答了:“如果你不想去,你不能去,付40元,那你为什么要去?” !“

行程的缩减不仅限于此。行程中列出的明十三陵,明十三陵水库和古老的神道都已成为公交车上的远景。在这方面,张还挑起了“ :”这个词:“你看见谁踩了别人的坟墓吗?这些地方不行,只看车子。”

张先生强烈推荐不在行程内的“明宫”,它被称为4A级风景区。这是值得一看的,但是门票是自费的,每人再获得80元。尽管它被称为自筹资金项目,但这不是自愿的。张大解释说,80元包含两层含义,一层是景点门票,另一层是对旅游公司的补贴,并强调必须付钱,如果不付钱,就会下车。当记者交钱并要求收据时,张说,“收据应寄到火车发车的地方。”

根据Zhang的说法,发送少量旅行清单的人或在线的人都是推销员,他们给的价格无法实现。那些人是中介。如果他们发送客户,他们将收取50%的佣金。如果您想参加不加价的旅行,则必须直接去总部进行注册。

当记者质疑该网站的真实性时,张道脱口而出33,360“该网站是他们自己的。”

强迫购物“不要花在车上”

尽管《旅游法》禁止旅行社擅自设置费用和购物物品,但购物似乎是该团一日游中最重要的“计划”。

在明十三陵景区,随着张道不断向车上的野兽介绍中国古代传说,大巴到达了“玉鹿园”。记者和许多游客在一个所谓的评论员的带领下穿过一个小的展览厅,前面堆满了玉器商店,许多来自不同旅游团的游客观看并购买了这些物品。

在玉器店里大约半小时后,记者和其他访客就可以在该店的二楼用餐,网站上显示的豪华自助餐现在已经变成只有十个席位的八人餐桌。餐桌餐。大米的数量不仅不足,而且菜肴基本上都是冷的。一些游客不得不下楼去买10元一桶的方便面来解决午餐。

接下来,午餐吃得不好,也成为张道带领所有人继续购物的原因。“张岛知道每个人都吃不好,请在下一站吃水果和烤鸭。”公共汽车立即开了个名字。这是一家大型超市,以“黄金快车和着名的特色产品”为主,主要销售烤鸭和各种果脯。在下车之前,张道强调,这里的每个人都必须购买。 “我承认这是我今天唯一的购物场所。您购买烤鸭,我将购买三美元。我将购买一包水果,赚一美元。张在这里。谢谢,您还有更多钱买,少钱少买,在车上一点交出购物票,不买不准登机。”

每个访客都按照“不要买或不上车”的命令购买东西。有很多人买一袋水果,并购买很多特殊产品。

购物尚未结束。张岛没有事先通知,就将整辆车的游客带到了“布谷文化研究中心”。这是一栋从外面看不到的建筑物。它藏在“风水大师”中,价格从几百元到上千元不等。 (黄洁王明阳)

——

下一条: 心理测试:哪款古代发饰最喜欢?测在古代你会是贵族还是公主