华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

烟台旅游试水”低碳游星级饭店一年省了千余万


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1706



烟台旅游“试水”低碳旅游星级酒店每年节省超过1000万

新闻:烟台日报发布日期: 2010/4/9 9:43:00

在旅游领域,健康,环境保护和低成本旅行方法日益受到关注。记者获悉,尽管“低碳旅游”仍是新生事物,但烟台市的旅游景点,旅馆,酒店和交通运输地区已开始“试水”以促进低碳。作为最早尝到“甜味”的山东省烟台市,通过去年绿色酒店的建设,星级饭店实现了节约能源1000万元以上。

风景秀丽的“低碳”欢迎世博会

■低碳关键字:接待设施

今年是旅游业的“世界博览会”。以“观世博,烟台游”为主题的推广已经渗透到长三角主要旅游城市。在最近举行的旅游景区环境整治会议上,烟台市提出禁止乱建乱放,临时烧香的行为,严厉抨击“黑导游”,鼓励游客烧香和购买劣质香精产品。

“促进低碳旅游,景区是关键环节。市旅游局计划处工作人员介绍说,由于烟台市的规模较大,目前烟台市有90个旅游景点。风景名胜区很小,原有的接待设施很简单,打造“低碳风景名胜区”的潜力很大。

酒店“创造绿色”节能

■低碳关键字:节能减排

在“饮食,生活,旅行,旅行,购买和娱乐”六个要素中,食物排名第一。截止目前,烟台市有星级饭店104家,高档饭店20多家。高端,低端的酒店服务体系已成为烟台市建设低碳的重要“战场”。

“为确定酒店的节能减排目标,创建绿色酒店一直是烟台市酒店行业管理的重点。”市旅游局质量管理处处长张世波告诉记者,绿色饭店是指对安全,健康和环境保护的使用。这一理念,坚持绿色管理,倡导绿色消费,保护环境,合理利用资源。

目前,烟台市有40多家绿色旅游饭店。在新一轮的星级饭店装修改造中,除了加强餐饮,客房,商务和休闲功能外,“绿色”和“低碳”也很重要。去年,通过创建绿色酒店,全市星级饭店实现节能1000万元以上,不仅为客人提供了便利,减少了污染,而且提高了酒店的服务质量和经营效率。

低碳交通需要升级

■低碳关键字:转化方法

“低碳旅行并不困难。对于游客来说,这是从一个小问题开始的。”在旅行社工作的周涛向市民提供了许多低碳建议,例如长途旅行时。请勿过于频繁地更换酒店用品,少餐或不使用便餐。大多数的小假期都是短途旅行。您可以在坐公交车时尽量不要开车。低碳旅游的特征之一是改变现有的旅游模式,并促进使用“低碳”或“无碳”交通方式,例如公共交通,混合动力汽车,电动汽车和自行车,以减少污染,同时添加新的旅游项目。

目前,该集团拥有30多辆旅游巴士,平均每月吞吐量达数万人次。我们还不断努力减少旅游车辆的碳排放,节能和环境保护。丛鹏程经理告诉记者,目前新能源技术已经非常成熟,烟台在龙口已经使用了汽油车。但是,由于教练经常要排长队,因此如果城市中没有专用于汽油车的设施,这将非常不便。因此,实施低碳交通,必须跟上新能源的支持。

■相关链接

低碳旅游是为了减少“碳”旅游。在旅游活动中,游客试图减少二氧化碳的排放,以低能耗和低污染为基础的绿色旅游,并倡导在旅行过程中尽量减少碳足迹和二氧化碳。排放也是环境旅游业更深层次的表现。 (

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 丈夫酒后将妻子暴打成植物人 事后他竟关门睡起大觉