华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

六届海南省委第13轮巡视将开始涉及50个单位市县


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-08 点击:565



今天上午,省委督查工作领导小组召开动员部署会议,学习和理解习近平总书记关于督查工作的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于深化政治督查部署的要求,动员部署第六届省委第十三轮督查工作,实行督查督办和调度督办相结合,派出16个督查小组对三沙市和49个省级单位进行督查

马勇霞,省委常委、省纪委书记、省委巡逻工作领导小组组长,主持会议并发表动员讲话。 省委常委、省委组织部部长、省委督查工作领导小组副组长李秀领在中央督查动员部署会议上发表了习近平总书记关于督查工作的重要讲话和王岐山书记的重要讲话,宣布了第六届省委关于第十三轮督查工作任务分工和授权就职的决定。 “”会议指出,要坚决贯彻中央检查政策,增强做好检查工作的使命感和责任感,加强学习,用中央最新精神武装头脑,引导实践,坚持深化,坚持深化,为海南全面从严治党、深入推进廉政建设和反腐败工作做出突出贡献。

会议强调,要认真总结检查工作的实践经验,推动检查工作的深入发展。 中共六届一中全会前十二轮检查领导班子力量雄厚,检查质量不断提高,检查整改有效,检查工作日趋规范,形成部门联动格局。 自2012年以来,六个省委进行了12轮检查,发现了1903条问题线索。 根据检查和移交线索,各级纪检、政法机关立案377起,立案440人,其中省纪委立案51起,立案51人,形成了强大的威慑力,净化了我省的政治生态。

会议要求我们坚定不移地深化政治检查,高标准、高质量地完成全面检查。 探索“驻防结合”的模式,借助省纪委派驻的监督力量开展本轮巡逻工作,充分发挥强大的监督力量。 要突出政治检查,重点检查党组织的中央领导作用,检查党的路线、方针、政策和省委、政府重大决策的执行情况,检查政府机关和基层党建工作,检查党的主要责任和监督责任的落实情况,检查人员的选拔任用情况,检查八项中央规定精神的落实情况,检查反对“四风”的情况,检查纠正“游手好闲、铺张浪费”的情况 我们要密切关注“关键少数”,关注被检查党组织的主要领导。 要大力推进整改,充分利用检查结果,严格按照《中国共产党问责条例》抓典型,严肃追究敷衍塞责、责任落实不力的责任人。 要抓好检查组建设,遵守纪律,明确规则,做到知行合一,言行一致。我们不应该两面派,高标准、高质量地完成省委委托的检查任务。

据悉,经省委批准,本轮检查将向三沙市委、省宣传部、省统战部、省政法委、省台湾事务办公室、省机关工作委员会、省编办、省党校、省党史研究室、省人大办公室、省政府办公室(省港务局、省行政中心)、省旅游局、省教育厅派出16个检查组, 省公安厅、省司法厅(包括省监狱管理局、省戒毒管理局)、省科技厅、省审计局、省外事侨务办公室、省统计局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局、省人防办、省办公室事务管理局、省住房公积金管理局、省CPPCC、省高级法院、省一、二级中级法院、 海口海事法院、省总工会、团省委、省妇联、省社会科学协会(省社会科学院)、省工商联合会、省文化艺术联合会(含省作家协会)、省科协、省残疾人协会、省国际贸易促进委员会、海南银行、南海研究所、海南大学、 海南师范大学、海南医学院、海南热带海洋学院、海南广播电视大学、海南政法职业学院、海南经贸职业学院、琼台师范学院、海南外语职业学院、海南软件职业技术学院等49个省级单位的党组织进行了为期2个月的检查。

在一键通微信

我的帖子栏

下一条: 蔡奇陈吉宁节前检查:让市民欢乐祥和平安过节