华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

地板企业面临三大障碍企业需顶压力前行


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-13 点击:1907



[建材网]目前,主要地板企业正处于艰难的发展瓶颈期,这主要是由于当前的多重压力,如高成本、高税收等压力,特别是一些中小地板企业处于转型升级阶段。约10%的中小企业正在升级,约20%正在转型,约60%至70%的大量中小企业面临严重的生存困难。

地板企业正在经历劳动力短缺和劳动力成本的增加。

由于中小企业资金不足,大部分工厂都建在农村等偏远地区,各行各业都开始慢慢“下乡”拓展市场。随之而来的现象是农村劳动力的总供给减少,劳务输出地区的经济发展加快,对当地劳动力的需求增加,工资和薪金增加,使得原本吸纳大量劳动力的地区的企业难以年年招聘。

“不缺工人。缺少的是工人 ”一名楼层品牌经理说道 他说,与其他行业相比,地板公司仍然相对容易雇佣,但仍然缺乏实用的工人。 “为了招聘员工,我们一直在为员工提供良好的生活环境和比同龄人高出20%的工资 “

数据显示,地板制造企业的工资总额在前一年占总支出的7%至8%,而去年这个数字超过12% 对一些技术工人来说,工资上涨了15%以上 可见,家具企业非常重视员工。

地板企业的成本正在上升。成本控制的压力很大。劳动力短缺导致劳动力价格上涨。劳动力成本今年上涨了20%~30%。资金短缺导致资本成本大幅增加。银行贷款通常要提高30%-50%的基准利率。加上各种费用,实际贷款成本接近基准利率的两倍,这也推高了私人贷款利率。与此同时,地板材料的价格也在上涨。

楼层企业在高税费压力下承受财务压力普通楼层企业要缴纳许多复杂的税收,如资源税、消费税、城市维护建设税、固定资产投资方向调节税、城市土地使用税等。 对于任何想要变得更大更强的正式企业来说,这些必须由专业人员支付、记录和整理。 然而,对于一个资金不太充足的中小型地板企业来说,这些税收也必须略重一些。

下一条: 《西游降魔》撒花婆婆遭遇车祸,69岁躺医院仍在观察,儿媳报平安