华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

人民日报评论员:以改革开放的姿态继续走向未来——论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-29 点击:1417



新华社北京12月24日电《人民日报》12月25日评论员文章:继续推进改革开放走向未来学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话“人类社会总是在不断创新和创造中前进,世界文明总是在不断变化中发展” 中华民族以改革开放的态度继续走向未来,这有着深厚的历史渊源和文化基础“改革开放已经走过千山万水,但他们仍然需要穿越山川。全党和各族人民面前的任务更加光荣,任务更加艰巨,挑战更加严峻,工作更加艰巨。” 在庆祝改革开放40周年的大会上,习近平总书记深刻阐述了中华民族的改革开放精神,明确表达了在改革开放新时代重新开始的信心和决心,激发了千百万人民永无止境的奋斗热情,凝聚了创造新的更大奇迹的强大力量。

中国人民有伟大的梦想精神,中华民族充满变革和开放的精神。 自古以来,中国就进行了许多政治改革,留下了英雄宣言,如“以不同的方式治理世界,使国家无法无天” 自古以来,中华民族就以“一国一世界”、“与各国和谐相处”的宽广胸怀,满怀信心、宽宏大量地与外国进行交流和文化交流。它用数以千计的骆驼铃铛和数以千计的波浪谱写了郝好丝绸之路长歌,也创造了世界服装协会长安盛唐的氛围。 改革开放有着几千年的历史观,是中国普遍的历史准则。 正是这种变革和开放的精神使中华文明成为人类历史上唯一一个五千多年没有中断的灿烂文明,使中华民族在漫长的历史中继续成长、传承和顽强发展。

“周是旧州,其生活改革 “近代以来,本着这种变革和开放的精神,中华民族终于实现了从苦难走向光荣、从毁灭走向崛起的转折点 特别是改革开放以来,我们党在这场“新的大革命”中团结和领导了人民,使党和国家从危机中重新崛起。 40年来,中国人民怀着“率先垂范”的崇高理想,创造了改变中国、影响世界的奇迹。40年来,中华民族坚持“改革开放”,开辟了一条新的美好道路。它实现了从“与时俱进”到“引领时代”的跨越 今天,改革开放作为一项“关键举措”,使中华民族“以崭新的姿态屹立在世界东方”,为人类文明的进步做出了重大贡献。改革开放形成的伟大的改革开放精神极大地丰富了民族精神的内涵,成为当代中国人最鲜明的精神象征。

以改革开放的姿态进入新的时代,继续走向未来,我们比以往任何时候都更加自信和有能力,比以往任何时候都更加紧迫和艰巨。 “事物,生于恐惧,服务,迷失于骄傲 “我们现在生活在这样一个时代,一艘船在路中间游荡更为紧迫,一个人走到山路的一半更为陡峭。这是一个越来越难进去,进去越来越危险的时代,但是如果进不去,就该回去,必须进去。 最需要的是在不断变化的环境中的战略决心。竞争是激烈的,最重要的是要有侵略性。为了迎接挑战,最根本的是改革和创新。 中国共产党第十九次全国代表大会为中国的发展设定了更高的目标。从全面建设小康社会到基本实现现代化,再到全面建设社会主义现代化强国,形成了战略布局。它为实现中华民族伟大复兴和中国梦发出了最强烈的声音。 在这个千帆为发展而竞争并战胜所有其他国家的时代,我们绝不能自满或沾沾自喜,也绝不能犹豫不决。我们必须接过伟大的斗争、伟大的工程、伟大的事业和伟大的梦想,勇敢地引领潮流,勇敢地战斗,把中国推向时代的前沿。

一个人的精神面貌与形象和气度有关,一个政党、一个国家的兴衰与一个民族的精神面貌之间的关系是成败。 从改革开放的角度看改革开放,以改革开放的姿态继续前进,中华民族的伟大复兴必将在改革开放的进程中实现!

下一条: 胡歌新剧未播先火,因女主是她,网友:胡歌脱单有望!