华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

Xbox3硬件更胜PS4一筹 是硬件就要比系统资源!


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2019-11-30 点击:1111



目前,一些优秀的游戏开发人员或多或少地透露了Xbox 3与PS4相比的性能,当然,都是基于他们现有的开发机器

首先,Xbox 3比PS4强大得多。索尼发现Xbox 3将采用片上双SOC系统。因此,决定将PS4的存储容量增加到8GB,并改进GPU部分。微软还决定反击PS4,并决定为Xbox 3增加第三个片上系统。开发人员称新收到的Xbox 3为“三合一电脑”

其次,开发者透露两个开发者的浮点性能目前都是3.2触发器,但是Xbox 3拥有所谓的“秘密武器”POWERPc架构处理器代码OBAN,可以将浮点性能提升到4.2触发器,其内置的EDRAM也保证了这种提升能够实现。 开发人员提到Xbox 3有更好的总线管理技术,可以处理光线跟踪。

谈到图像质量,开发商说目前的PS4开发机器无法运行4K本土游戏。 同时,在开发资金方面,微软资金雄厚,允许芯片使用OBAN,开发者认为这是Xbox 3成功的关键。

开发人员认为Xbox 3游戏在带有OBAN的多芯片平台上运行更流畅 Xbox 3和PS4目前都设置为8GB的系统内存,但是Xbox 3操作系统和应用程序仅消耗1GB的内存。

目前,一些开发人员在PS4开发机器上遇到过热问题,但其他软件问题比3SOC Xbox 3上的要少。 PS4有斯塔莎和Omni2代号。SDK的最终版本已经交付给开发人员。PS4将于后天开始大规模生产,并将于9月正式推出。索尼可能会在2月5日宣布PS4。

下一条: 浙江湖州国税:创新服务助企高效办税