华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

植保无人机助力玉米秋收稳产


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1099



中国农业机械网[地方农业机械部]目前,北方正处于夏玉米生长中后期,是玉米病虫害频繁发生的时期。据了解,由于玉米生长中后期植株高度密集,农药喷洒机很难进入田间进行防治作业。因此,大多数农牧民放弃了控制权。中后期病虫害防治成为玉米稳定生产的重要途径。自从植保无人机在农业领域得到广泛应用以来,其高效性和便捷性得到了广大农民的认可。目前,世界各地的农民使用植物保护无人机来防治玉米病虫害,以确保秋季丰收。

陕西省咸阳市:植物保护无人机(UAV)正在稳步飞行,以防止玉米病虫害。

目前,陕西省咸阳市玉米和果树的生长已进入关键时期,病虫害防治迫在眉睫。咸阳市各级农机部门对此高度重视,精心规划,全面启动植保无人机病虫害飞行预防。

随着用于植物保护的无人驾驶飞行器一次又一次地出现,玉米地被覆盖并喷洒了杀菌和杀虫药物。武县农机部门要加强与重点村镇的联系,指导和帮助农机合作社、植保企业等防空组织与村镇对接,签署防空作战命令,有序组织防空作战,会同政府监察局监督村镇防空任务的实施。兴平市在乡镇大力宣传示范,引导群众积极使用植保无人机,联系梅江合作社、新农民生物防治专业合作社、农心益达专业合作社的省外作业订单,确保全年完成20万亩防飞任务。泾阳县积极联系对接,并签署了3000多亩玉米防飞作业订单。“先锋”协会正计划组织县、市、区开展“百亩扶贫旅游”的免费示范和宣传活动。

截至7月25日,全市已完成1.2万亩玉米果树飞行作业,为全市植保无人机的顺利发展奠定了良好基础。目前,第二轮防空作战已完成7万亩,各县市正集中力量扩大作战面积,全力推进植保无人机产业发展,确保秋收丰收。

陕西省淳化县:无人机玉米防飞减灾保粮行动

“今年下了很多雨。我种的玉米又高又密。最近,出现了严重的虫害,而且没有办法人工用药。现在用这种无人驾驶飞行器喷雾是安全、方便和有效的!”陕西省淳化县方立镇许村的农民张日义非常高兴地向无人驾驶飞行器的高科技操作致敬。

据了解,淳化县瑞祥农机专业合作社飞行预防服务队近日为农民张日义开展了玉米病虫害防治工作。今年,他的家人种了12亩水果和甜玉米。由于暴雨和良好的生长,无人机在10多亩土地上10多分钟内完成了喷洒作业。

姚马奇,飞行预防服务小组组长,说开展无人机飞行预防行动有很多好处。无人机喷洒农药精度高,安全、高效、方便。室外高温喷涂作业容易中毒,而无人驾驶飞行器则没有这个问题。喷雾无人机有全球定位系统导航和自动路线规划,导致更大的液滴接触面积和几乎没有遗漏命中。此外,无人机飞行预防是

无人机作业不仅实现了多个玉米地的“统一防控”,而且节省了大量的人力、物力和财力。而且喷涂均匀、彻底、质量高、效果好。农药利用率可提高30%以上,避免了人工喷洒玉米造成的损失。

下一条: 哪些人群是癌症的高发人群?快快预防这个死亡之神吧!