华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

李克强痛斥“审批制度”,部分畜牧兽医审核证明制度将全面取消!


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-15 点击:1536



“‘非行政许可审批的历史概念今天完全结束了!“在5月6日国务院常务会议上,李克强总理郑重宣布,按照依法行政的要求,在大幅减少国务院部门去年批准的非行政许可项目数量的基础上,将完全取消这一类审批。

所谓“非行政许可审批”,是指行政机关、事业单位或者其他具有行政执法权的组织实施的审批项目,但依照法律、法规和国务院决定确定的行政许可项目除外。在法律法规中,它被列为“不适用于《行政许可法》的其他批准”,并一度被称为“系统后门”和“灰色区域”。

”想出国旅行的公民需要填写一个“紧急联系人”。他写了他母亲的名字。因此,相关部门要求他提供材料证明‘你妈妈就是你妈妈!“

会议指出,国家将进一步取消和下放各部门的审批项目,公开所有预留审批项目的流程,缩短审批时限。同时,取消200多个由中央指定场所实施的审批项目。公布承担行政职能的省级政府部门和机构的权力清单。

一些畜牧兽医认证制度将被完全废除。

去年5月,广东省人民政府公布《广东省政府各部门行政审批事项目录》(以下简称《目录》),公布省发改委、省农业厅、省国土资源厅、省水利厅等部门的相关行政审批项目,包括行政许可和非行政许可的审批。

目录显示了若干审批项目,包括“省扶贫龙头农业企业贷款贴息审批”、“官方兽医审查”、“畜禽遗传资源进出口与对外合作”、“兽药生产许可证审查”、“兽药产品批准文件审查”等。都是非行政许可审批。根据5月6日会议的决定,这些批准将被完全取消。

李克强痛斥“审批制度”,部分畜牧兽医审核证明制度将全面取消!

下一条: 考验人性的乌台诗案,苏轼没想到只有对头王安石出来帮他!