华池新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

深山里养鱼奔富一年最少赚80万元


文章作者:www.sinoit.org.cn 发布时间:2020-01-15 点击:1893



深山里养鱼奔富一年最少赚80万元

鱼类养殖(信息图表)

"鲑鱼市场现在稳定了,批发价为每斤20元。不包括饲料和劳动力的成本价,一斤可以赚10元钱,我一年至少可以卖10万斤鱼。鱼文化真的很划算!”5月28日,保康县后坪镇后坪村村民王天忠自豪地说。

近年来,在经营餐馆的同时,王天忠一直在寻找一种合适的方式在家乡创业致富。偶然间,他了解到五道峡山有一个有头多年的山泉,适合养殖冷水鲑鱼,这让王天忠有了重新创业的冲动。

冷静思考后,王天忠经过多次询问,独自前往陕西考察冷水鲑鱼养殖方法。经过一周的学习,王天忠忠于2013年3月,沿着流经后坪村的一条河流建立了一个7亩冷水养鱼基地。根据从陕西带回的鱼池建筑草图,他在山上建立了自己的冷水鲑鱼养殖基地。“养殖冷水鲑鱼早期的投资相对较大。这么多年的储蓄和银行贷款共投资了150万元。然而,效果很快,第一批成品鱼可以在今年冬天出售。”王天忠说道。

2013年11月,王天忠从陕西和重庆购买了20,000份鲑鱼、中华鲟、虹鳟鱼和细鳞鱼。喂完鱼一年后,它可以达到6-10公斤。“我还邀请了四个人在基地帮我。一个人一年挣2万到3万元,这样我就可以自己赚钱,带动村里的其他人致富。”王天忠为作者计算了一个账户,每年销售10万斤成品鱼,不包括鱼苗、饲料和劳动力成本,每年至少收入80万元,并在三年内收回基地的所有投入。“鲑鱼现在不需要现成的市场。只有一个电话客户需要开车去买鱼。”王天忠高兴地说道。他还计划在未来一年扩大养鱼规模,并试图拓宽他的“富裕之路”。

下一条: 国产又一重磅MPV,比埃尔法霸气,MPV市场要变天